VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Berliner Rezept: Berliner mit Eierlikörcreme ''VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner''

Berliner Rezept: Berliner mit Eierlikörcreme ''VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner'' Bild 1


Berliner Rezept: Berliner mit Eierlikörcreme ''VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner'' Bild 2


Berliner Rezept: Berliner mit Eierlikörcreme ''VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner'' Bild 3


Berliner Rezept: Berliner mit Eierlikörcreme ''VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner'' Bild 4





Aufrufe: 44128

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Berliner mit Eierlikörcreme ''VERPOORTEN Eierlikör-Creme-Berliner'' (für ca. 12 Stk.)

Für den Teig der Berliner mit Eierlikörcreme:
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der Gelbe Klassiker!
550 g Mehl
160 ml warme Milch
60 g Hefe
2 Eigelbe
80 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
Vanillemark (aus Vanilleschote)
Zitronenabrieb von einer 1/4 Zitrone


Zum Ausbacken der Berliner:
2 kg Frittierfett


Für die Füllung der Berliner mit Eierlikörcreme:
180 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (laktosefrei - Milchzuckerfrei)
150 ml Milch
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 frisches Ei
25 g Creme- oder Puddingpulver

Zubereitung

Teig für die Berliner mit Eierlikörcreme - VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner:

1. Für den Ansatz des Teiges die Milch leicht erwärmen (bis ca. 50°C) und die Hefe darin auflösen. Ein Drittel des Mehls in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und lauwarme Hefemilch dazugeben, leicht verkneten und ca. 10 Min. abgedeckt gehen lassen. Das restliche Mehl mit in die Schüssel geben, Eigelb und Zucker schaumig schlagen und ebenfalls dem Hefeteigansatz beimengen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, weiche Butter, Salz und Gewürze dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1/2 Std. gehen lassen. Danach gut durchkneten und noch mal ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend den Teig etwa 3 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas ausstechen. Dann die ausgestochenen Teiglinge wie eine Rolle leicht länglich formen. Danach sollte man den Teig weitere 20 Min. gehen lassen.

3. In der Fritteuse das Frittierfett auf 170°C erhitzen und die Teigrollen darin goldbraun frittieren. Dafür die Berliner kopfüber einlegen, mit einem Deckel verschließen, nach 3-4 Min. den Deckel wegnehmen, die Berliner umdrehen und ca. weitere 3-4 Min. ohne Deckel backen. Dann herausnehmen und das Fett gut abtropfen lassen.
Anschließend die Berliner abkühlen lassen und mit einem Messer länglich einen Keil einschneiden.



Füllung der Berliner mit Eierlikörcreme - VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner:

4. Für die Füllung 100 ml Milch, VERPOOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Zucker aufkochen. Den Rest der Milch (50 ml) zunächst mit dem Puddingpulver verrühren und anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das frische Ei zugeben und ebenfalls glattrühren. Nun diese Mischung in die kochende Milch geben und zu einem glatten Pudding abrösten. Dann mit Klarsichtfolie abgedeckt abkühlen lassen.
Danach sollte Die VERPOORTEN Feierlikörcreme aufgeschlagen werden, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle eingefüllt und die Berliner damit gefüllt werden. Jetzt gibt man mit einem Sieb und Puderzucker dem Eierlikörcreme-Berliner seinen letzten Schliff.

Das Verpoorten Online-Redaktionsteam wünscht allen eine freudige Karnevalszeit und viel kulinarisches Vergnügen mit den VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berlinern!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9928 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Anlass: Silvester, Silvesterbuffet, Silvesterparty, Karneval, Karnevalsfeier, Karnevalsparty, Fastelovend, Faschingsfest

Menüart: Berliner mit Eierlikör, Backen, kreative Küche, Karnevalsrezepte, Lifestyle-Rezepte, Silvester Rezepte, Karnevalsrezepte, Party-Rezepte, Fastelovend Rezepte




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Berliner Rezept: Berliner mit Eierlikörcreme ''VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner''

Bild: Berliner Rezept: Berliner mit Eierlikörcreme ''VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner'' Bild: Berliner Rezept: Berliner mit Eierlikörcreme ''VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner'' Bild: Berliner Rezept: Berliner mit Eierlikörcreme ''VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner''



Bild: Berliner Rezept: Berliner mit Eierlikörcreme ''VERPOORTEN Feierlikörcreme-Berliner''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG