Aprikose-Kokos-Baisertorte mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte
Zutaten
für 10 Weckgläser oder eine Tartform:Tortenboden:
100 g Butter geschmolzen
200 g Vollkorn Butterkeks
Tortenbelag:
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 490g)
100 g Kokosbaiser*
Eierlikörcreme:
300 g Frischkäse
100 g sehr weiche Butter
25 g Zucker
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
*Ersatzweise 100 g Baiser + 2 EL Kokosraspeln
Zubereitung
Die Butterkekse in der Küchenmaschine zerkleinern, die Butter schmelzen. Butter und Kekse mischen, auf die Weckgläser verteilen bzw. die Tartform füllen und mit einem Löffel verdichten. Den Boden in den Kühlschrank stellen. Die Aprikosen abtropfen lassen und klein würfeln. Das Kokosbaiser mit den Händen grob zerbröseln. Erst das Baiser, dann die Aprikosen auf den vorbereiteten Boden schichten.
Für die Eierlikörcreme müssen alle Zutaten Raumtemperatur haben! Frischkäse, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker zusammen cremig rühren. Die sehr weiche Butter cremig rühren. Die Frischkäsemasse nach und nach unter die Butter rühren. Die Creme auf den Aprikosen glatt streichen. Die sommerliche Eierlikörtorte min 2h kühl stellen.
Diese Aprikosen-Kokos-Baisertorte mit Eierlikör schmeckt am besten gut gekühlt!
Leser-Tipp
Serviert in Weckgläsern ein fruchtig erfrischendes Sommerdessert, serviert als Torte ein Highlight auf der Kaffeetafel.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5977 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Backen mit Verpoorten, Aprikoen-Kokos-Baisertorte mit Eierlikör, kreative Geschenkideen mit Verpoorten Original, Eierlikörtorten mit Aprikosen, Sommer-Desserts mit Eierlikör und Aprikosen