Backen

Apple-Verpoorten-Muffins

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Apfelkuchen-Apfelstrudel-Rezepte

Apple-Verpoorten-Muffins Bild 1
Apple-Verpoorten-Muffins Bild 2
Apple-Verpoorten-Muffins Bild 3

Zutaten

für ca. 12 Apple-Verpoorten-Muffins:
1 Ei
150 g Milch
70 g Pflanzenöl
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Tasse geraspelte Äpfel

240 g Mehl
100 g Zucker
1/2 Tl Zimt
1/2 Pkg Backpulver
1/2 Tl Salz

1/4 Tasse braunen Zucker
1/4 Tasse Nüsse
1/2 Tasse Zimt

Wertung

Zubereitung

1. Ei, Milch, Pflanzenöl, VERPOORTEN Original Eierlikör und geraspelten Äpfel vermischen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Zimt und dem Salz gut vermischen.

3. Nun mit der oberen Mischung vermengen. In Muffins Formen verteilen. Den braunen Zucker mit dem Zimt und den Nüssen vermischen und gleichmässig über die Muffins verteilen. Auf 180° C ca. 25-30 min. backen.

Leser-Tipp

Die Muffins kann man ganz toll vorbereiten und dann eingefrieren. Schmecken sehr saftig und lecker.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9781 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison, Mädelsparty, Homeparty, Geburtstag

Menüart: Backen mit Verpoorten, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty, Apfel Muffins mit Verpoorten Original Eierlikör