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Apfelstrudeltörtchen mit cremig-fruchtiger Apfel-Eierlikörfüllung und Vanillesauce

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sylvana aus Krefeld.
Apfelstrudeltörtchen mit cremig-fruchtiger Apfel-Eierlikörfüllung und Vanillesauce Bild 1


Apfelstrudeltörtchen mit cremig-fruchtiger Apfel-Eierlikörfüllung und Vanillesauce Bild 2


Apfelstrudeltörtchen mit cremig-fruchtiger Apfel-Eierlikörfüllung und Vanillesauce Bild 3





Aufrufe: 414

Wertung: 4.99

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Zutaten

Apfelstrudeltörtchen:
1 Pkg Strudelteig (Filoteig/Yufkateig)
50 g zerlassene Butter

Füllung:
2 süß-saure Äpfel
1 Pkg Vanillezucker oder 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
3 EL gehobelte Mandelblättchen
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Vanillesauce:
90 g Zucker
1 Prise Salz
280 ml Sahne
220 ml Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelbe (Größe M)
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Außerdem:
stabile Muffinförmchen oder Muffinbleche

Zubereitung

Schält und viertelt die Äpfel. Danach schneidet ihr sie in kleine Stückchen und gebt sie zusammen mit den Mandeln, dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Zucker in eine Schüssel. Nun alles gut miteinander vermischen und beiseite stellen.

Nehmt ein Strudelteigblatt (vorsicht! sie zerreißen schnell) und legt es glatt auf eine Arbeitsfläche. Bestreicht es dünn mit der Butter und legt ein zweites Strudelteigblatt oben drauf. Nun bepinselt ihr die Hälfte ebenfalls mit Butter und klappt die andere Hälfte darauf. Schneidet es in der Mitte durch, sodass ihr zwei Quadrate à vier Blättchen habt.

Legt ein Quadrat ganz vorsichtig in ein Muffinförmchen, sodass ihr ein kleines Säckchen erhaltet. Dieses füllt ihr mit der Apfel-Eierlikör-Mischung aus und faltet die oberen Ecken zusammen, damit es tatsächlich wie ein Säckchen aussieht. Das wiederholt ihr, bis sowohl die Strudelteigblätter als auch die Füllung verbraucht sind.

Stellt alle Förmchen am besten in ein Muffinblech und bepinselt die Teigspitzen mit der übrig gebliebenen Butter.

Für 35 Min. kommen die kleinen Törtchen dann bei 180°C in den Ofen.

Während die Törtchen backen, könnt ihr euch an die Vanillesauce wagen.

Schneidet die Vanilleschote ein und kratzt das Mark heraus. Gebt sowohl das Mark als auch die Schote selbst zusammen mit der Sahne, dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und der Milch in einen Topf und lasst alles aufkochen. Topf von der Hitzequelle nehmen und für zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Währenddessen die Eigelbe, die Prise Salz und den Zucker etwa fünf Minuten lang schaumig schlagen (am besten mit dem Handrührgerät). Die Vanilleschote nehmt ihr aus der Milchmischung und lasst die Milchmischung noch einmal ganz kurz aufkochen, ehe ihr sie unter Rühren in die Eigelb-Mischung gebt. Die ganze Mischung wieder zurück in einen Topf geben und rührend erhitzen (nicht kochen!) lassen bis sie dicklich wird. Ist die Konsistenz gut? Dann sofort vom Herd nehmen und in ein Gefäß (Schüssel, Kännchen..) füllen.

Törtchen fertig? Sauce fertig?

Perfekt! Dann beides servieren, die Törtchen noch mit Puderzucker bestäuben, wenn man möchte und die Vanillesauce darübergießen - köstlich!

Leser-Tipp

Werden die Teigspitzen zu schnell dunkel, stellt das Blech etwas weiter nach unten.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9263 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sylvana aus Krefeld.

Blog: Sylvis Lifestyle https://www.sylvislifestyle.com

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: creamy-fruity, locker saftig, luftig locker

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Apfelstrudel, Apfelstrudel mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Eierlikörcreme, Eierlikörkuchen mit Äpfeln, kreative Küche, backen mit verpoorten




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Apfelstrudeltörtchen mit cremig-fruchtiger Apfel-Eierlikörfüllung und Vanillesauce

Bild: Apfelstrudeltörtchen mit cremig-fruchtiger Apfel-Eierlikörfüllung und Vanillesauce Bild: Apfelstrudeltörtchen mit cremig-fruchtiger Apfel-Eierlikörfüllung und Vanillesauce Bild: Apfelstrudeltörtchen mit cremig-fruchtiger Apfel-Eierlikörfüllung und Vanillesauce






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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