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Apfelstrudel mit Bratapfel-Eierlikör-Füllung

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Stefanie S. aus Großhabersdorf.
Apfelstrudel mit Bratapfel-Eierlikör-Füllung Bild 1


Apfelstrudel mit Bratapfel-Eierlikör-Füllung Bild 2


Apfelstrudel mit Bratapfel-Eierlikör-Füllung Bild 3





Aufrufe: 266

Wertung: 4.98

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Zutaten

für den Strudelteig:
150 g Dinkelmehl
15 g Pflanzenöl
75 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Apfelessig
1 Prise Salz

für die Strudel-Füllung:
750 g Äpfel (entkernt und geschält)
3 EL Rosinen
3 EL getrocknete Cranberries
3 EL gehobelte Mandeln
6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Marzipan
2 EL brauner Zucker
2 TL Spekulatiusgewürz
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Zimt

1 Eigelb

Zubereitung

Für den Strudelteig alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig solange kneten, bis er weich und geschmeidig ist. Anschließend den Teig mit Öl oder flüssiger Butter bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und zum Ruhen ca. 30 Minuten unter eine Schüssel legen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Anschließend alle Zutaten, bis auf den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, mit den Apfelstückchen vermischen. Den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen. Die Mischung auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Ein sauberes Geschirrtuch aus Baumwolle auslegen und mit Mehl bestreuen. Den Teig nach dem Ruhen nochmals durchkneten und anschließend zu einem großen dünnen Rechteck ausrollen.

Die gebackene Füllung mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Dabei an den Seiten jeweils 3 cm freilassen. Die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs den Teig von unten nach oben aufrollen. Den Strudel mit der Naht auf ein Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln.

Nun den Strudel bei ca. 170° Umluft 45 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör servieren.

Leser-Tipp

Für den Apfelstrudel kann man auch super Fallobst verwenden!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9297 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Stefanie S. aus Großhabersdorf.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Apfelstrudel mit Bratapfel-Eierlikör-Füllung

Bild: Apfelstrudel mit Bratapfel-Eierlikör-Füllung Bild: Apfelstrudel mit Bratapfel-Eierlikör-Füllung Bild: Apfelstrudel mit Bratapfel-Eierlikör-Füllung






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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