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Apfelstrudel Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Beate Arlt aus Bickenbach.
Apfelstrudel Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Apfelstrudel Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Apfelstrudel Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 103

Wertung: 4.98

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Zutaten

2 Rollen Blätterteig
4 Äpfel mittelgroß
6 EL Rosinen
3 Pkg Vanillezucker
3 EL Rum
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Butter
6 EL Semmelbrösel
1 EL Zimt
100 g Mandelstifte

Dekor:
1 Eigelb

Backform:
Große Muffinbackform mit 12 Vertiefungen

Zubereitung

1. Muffinform einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Äpfel raspeln und mit 1 Pkg Vanillezucker, Rum, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Rosinen und Mandelstifte vermischen und ca. 15-20 Min. ziehen lassen.

3. 2 Pkg Vanillezucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.

4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit etwa 6 EL Semmelbrösel anrösten.

5. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, die ein wenig größer als die Muffinmulden sind. Vorsichtig den ausgestochenen Teig in die Muffinmulden geben und leicht nach unten drücken.

6. Jetzt die angerösteten Semmelbrösel mit je einem TL in die Muffinmulden verteilen. Danach je einen 1/2 TL der Zuckermischung verteilen und zuletzt 2-3 TL mit der Apfelmischung auffüllen.

7. Mit den übrigen Teig Streifen schneiden und auf die Apfelmischung verteilen, so dass sich ein schönes Gitter abzeichnet, auch möglich, mit einem kleineren Glas Deckelchen auszustechen und diese auf die Apfelmischung drauf setzen.

8. Zum Abschluss das Teiggitter oder das Teig-Deckelchen mit einem Pinsel mit Eigelb bestreichen.

9. Auf 180°C ca. 20 Min. backen

Leser-Tipp

Mit Schlagsahne dazu sind die Apfelstrudeltörtchen auch total lecker.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9264 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Beate Arlt aus Bickenbach.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, luftig locker

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




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Rezept-Bilder Apfelstrudel Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Apfelstrudel Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Apfelstrudel Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Apfelstrudel Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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