VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Apfelkuchen mit Streusel und Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Kathrin Halfwassen aus Moormerland.
Apfelkuchen mit Streusel und Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Apfelkuchen mit Streusel und Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Apfelkuchen mit Streusel und Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 215

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

für den Teig:
160 g Zucker
130 g Butter
1 Pkg Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für den Belag:
1 1/2 kg Äpfel

für die Streusel:
170 g Butter
1 Pkg Vanillezucker
210 g Zucker
260 g Mehl
20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Vorbereitung Eierlikör-Apfelkuchen mit Streusel:
1: Zur Vorbereitung die Äpfel vierteln und den Kern-Mittelteil entfernen.

2: Jedes Apfelteil 3 bis 4 Mal einschneiden. Wichtig ist hierbei, dass die Stücke nur eingeschnitten und nicht ganz durchgeschnitten werden.

Zubereitung Teig:
1: Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.

2: Jetzt die Eier hinzugeben und unterrühren.

3: Backpulver, Mehl und 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und zu einem lockeren Teig verrühren.

4: Das Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.

5: Jetzt den fertigen Teig mit den geschnittenen Äpfeln belegen.

Zubereitung Streuselteig:
1: Butter, Vanillezucker, Zucker, Mehl und 20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren, bis eine festere Masse entsteht.

2: Den fertigen Teig in kleine und grobe Brösel zerbröckeln und gleichmäßig auf dem Eierlikör-Apfelkuchen verteilen.

Zubereitung im Backofen:
1: Den Eierlikör-Apfelkuchen mit Streuseln jetzt im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für 50 Minuten backen.

2: Nach dem Backen ungefähr eine Stunde abkühlen lassen.

3: Jetzt einfach nur noch genießen :-)

Leser-Tipp

Der Eierlikör-Apfelkuchen mit Streusel lässt sich relativ einfach und schnell zubereiten und ist auch für Anfänger ideal geeignet. Wenn man möchte, kann man ihn direkt vor dem Verzehr mit einer kleinen Eierlikör-Sahnehaube verzieren. Dann schmeckt er noch leckerer.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9229 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Kathrin Halfwassen aus Moormerland.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Apfelkuchen mit Streusel und Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Apfelkuchen mit Streusel und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Apfelkuchen mit Streusel und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Apfelkuchen mit Streusel und Verpoorten Original Eierlikör






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG