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Apfel-Eierlikör-Kuchen mit Marzipan

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.
Apfel Eierlikoer Kuchen mit Marzipan





Aufrufe: 194

Wertung: 4.98

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Zutaten

2 Äpfel (Sorte Boskop)
Etwas Zitronensaft
125 g weiche Butter
100 g Marzipan
60 g Zucker
3 Eier
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Prise Salz
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
8 EL Milch
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Springform einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen. Äpfel Schälen und in feine Scheiben schneiden diese mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie sich nicht verfärben. Butter und Zucker cremig aufschlagen bis die Masse deutlich heller wird. Eier Trennen und das Eigelb zur Butter Zucker Maße geben und wider aufschlagen bis die Masse deutlich heller wird. Nun das Marzipan grob raspeln oder schneiden und zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Creme geben. Mehl und Backpulver über die Creme sieben, Milch hinzugeben und vorsichtig unterrühren nur nicht so lange sonst wird der Teig zu kompakt. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den restlichen teig heben. Teig in die Vorbereitete Form geben und glatt verstreichen. Nun die Apfelspalten hochkant in den Teig stecken und ca. 35 Min. bei 160°C Umluft Backen.

Den Apfelkuchen komplett in der Form Auskühlen lassen.

Leser-Tipp

Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Schmeckt sowohl heiß als auch kalt.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9255 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.

Blog: Carry´s Backfreude http://carrys-backfreude.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Winterparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Apfelkuchen mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Apfel-Eierlikör-Kuchen mit Marzipan

Bild: Apfel-Eierlikör-Kuchen mit Marzipan






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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