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Apfel-Bienenstich-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Apfel-Bienenstich-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 01


Apfel-Bienenstich-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 08





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Wertung: 4.98

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Zutaten

für den Apfelkuchen-Teig:
350 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Butter
2 Eier

für die Apfel-Eierlikör-Schmandcreme:
1,5 kg Äpfel
Saft und Schale von einer Zitrone
Mark einer halben Vanille-Schote
225 g Schmand
100 g Zucker
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eier
1 EL Speisestärke
1 TL Zimt

für die Mandeldecke:
75 g Sahne
75 g Butter
75 g Zucker
150 g Mandelblättchen

Zubereitung

1. Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl hinzugeben und gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

2. Backofen auf 175°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei Drittel des Teigs ausrollen. Eine Springform (28cm) gut fetten und mit dem Teig auslegen. Restlichen Teig als Rand in die Form drücken. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 8 Minuten backen. Form aus dem Ofen holen.

3. Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Für die Füllung Schmand, Eier, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker, Zitronenabrieb, Vanille, Stärke und Zimt verrühren. Über die Äpfel gießen und 25 Minuten backen.

4. Für die Mandelschicht Sahne, Butter und Zucker unter Rühren aufkochen. Mandeln unterheben. Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 45 Minuten backen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9345 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN ONLINE-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Anlass: Apfelsaison, Herbst, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelkuchen mit Mandeln, Eierlikör-Schmandcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelkuchen mit Eierlikör, kreative Küche




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Apfel-Bienenstich-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Apfel-Bienenstich-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Apfel-Bienenstich-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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