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Eierliköreis, Eierlikör Parfait, Eierlikör Sorbet - Rezepte

Cremig, fruchtiges Eierliköreis mit Verpoorten Original ist der Tipp dieses Sommers.

Eis ist in den Sommermonaten wohl die beliebteste Speise überhaupt! Der "gelbe Klassiker" von VERPOORTEN macht jedes Eis noch einmal zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Er verfeinert Eis-Desserts, Eis-Kaffees und Co. sowie selbstgemachtes Eierliköreis mit einer besonders cremigen Note.

Sommer, Sonne und hohe Temperaturen schenken uns endlich wieder Zeit für die schönen Dinge des Lebens. Und bei denen darf der "gelbe Klassiker" oder die neue EDITION von VERPOORTEN auf keinen Fall fehlen! Fragt man VERPOORTEN-Fans danach, wie sie unseren Eierlikör am liebsten genießen, sind die Antworten so vielseitig wie seine Verwendungsmöglichkeiten: Die einen trinken ihn pur, die anderen lieben es, mit ihm ihre Dessertrezepte zu verfeinern. Dass man mit VERPOORTEN erfrischend cremig-fruchtige Sommerdrinks zubereiten kann, ist ebenfalls kein Geheimnis mehr. So eine Vielfalt hat kein anderer Likör zu bieten!

Eisrezepte für die Mädelsparty – Lecker cremiges Eis mit VERPOORTEN ORIGINAL!
Mit VERPOORTEN ORIGINAL kann man nahezu jedes Eis geschmacklich verfeinern!

Wer als Gastgeber bei seinen Gästen mit toller Eisqualität so richtig punkten möchte, macht die kalte Leckerei selbst. Eierliköreis selber machen wird immer beliebter: Durch Auswahl hochwertiger und rein natürlicher Zutaten legen Sie dabei von Beginn an Ihr Augenmerk auf eine exzellente und geschmacklich unvergleichliche Qualität. Darüber hinaus können Sie so eventuelle Lebensmittelunverträglichkeiten Ihrer Gäste berücksichtigen.

Der "gelbe Klassiker" ist die ideale Grundzutat für jedes selbstgemachte Eierliköreis: VERPOORTEN ORIGINAL ist laktosefrei, glutenfrei, sowie frei von Farb- und Konservierungsstoffen und seine zarte, cremige Konsistenz macht aus jeder Kugel ein individuelles Meisterwerk!

Eierliköreis Rezepte für den sommerlichen Genuss
VERPOORTEN-Special Eierliköreis selber machen

Wir erklären hier, wie's geht - und geben Ihnen zahlreiche cremig-fruchtige Eierliköreis-Rezepte mit an die Hand, mit denen Sie Ihrem selbstgemachten Eis die spezielle Sommer-Note verleihen.

Cremig-fruchtig, cremig-zart, lecker cremiges Eierliköreis mit dem Gelben Klassiker. Der Nachtisch wird zum Hauptgang - und Sie zum gefeierten Gastgeber - mit den neuen Eiscreme Desserts von VERPOORTEN!

Das beste Eis ist das selbst gemachte Eis. Unendliche Geschmacksvariationen und die absolute Kontrolle über die Inhaltsstoffe. Gute Gründe, sein Eierliköreis selbst zu machen.

Für die Herstellung von lecker-cremigem Speiseeis, das einen Vergleich mit Eis aus der Eisdiele nicht fürchten muss, benötigt man normalerweise eine Eismaschine. Hochwertige Geräte kosten im Handel allerdings mehrere hundert Euro - das will überlegt sein.

Aber mit dem richtigen Know-how ist es sehr wohl möglich, leckere Eisrezepte auch im heimischen Gefrierfach oder der Tiefkühltruhe umzusetzen. Man braucht nur etwas Handarbeit. Und man braucht ein Gefrierfach mit einer Stärke bis mind. -18°C. Dies ist in der Regel bei handelsüblichen Drei- und Vier-Sterne-Kühlschränken mit Gefrierfach der Fall.

Eis selber machen – das hat schlagende Vorteile: Man weiß immer genau, was drin ist im Eis. Und man hat die Möglichkeit, auf bestimmte, ungewollte Zutaten zu verzichten. Das ist vor allem für Allergiker, Diabetiker oder Menschen mit Neurodermitis wichtig.

Eis selber machen – wir erklären hier am Beispiel der Mutter aller Eissorten, dem Grundrezept für Vanilleeis, wie’s geht.

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Eis-Grundrezept Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • 800 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 220 g Zucker
  • 200 g Eigelb (Das Eigelb von ca. 10 Eiern)

Eis-Grundrezept Zubereitung:

1. 700 ml Sahne mit der Milch, dem Zucker und einer aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen.

2. Zur gleichen Zeit die zehn Eigelbe vom Eiweiß trennen und mit den restlichen 100 ml Sahne in einer separaten Schüssel verrühren.

3. Dann die aufgekochte Flüssigkeit aus Schritt 1 unter ständigem Rühren dem Ei/Sahnegemisch langsam beimengen.

4. Diese Eis-Grundmasse auf einem siedenden Wasserbad zur Rose abziehen, bis die Masse eine leichte Bindung eingeht. (D.h.: Die Eismasse vorsichtig so lange im Wasserbad erhitzen, bis sie beim Test auf der Rückseite eines Holzlöffels die Form eines Rosenblattes annimmt, wenn man stark gegen sie pustet. Die Masse ist dann bis ca. 80°C erhitzt. Dieses Verfahren ersetzt das Küchenthermometer und verhindert, dass die Masse zu stark erhitzt wird. Die Eismasse darf nämlich nicht kochen!)

5. Die Eismasse dann durch ein feines Sieb passieren und in einer runden Metallschüssel abkühlen lassen. Hierbei gelegentlich umrühren.

6. Stellen Sie die Schüssel mit der Eismasse ins Gefrierfach Ihres Kühlschranks (-18°C) oder in die Tiefkühltruhe. Die Schüssel sollte aus Metall sein, weil das Eis dann besser vom Rand her gefriert. Benutzen Sie aus hygienischen Gründen Einweghandschuhe. Je nach Kältegrad, Zutaten und Menge dauert das Gefrieren 5 bis 8 Stunden. Es ist wichtig, dass Sie die Schüssel immer wieder kurz aus dem Gefrierfach herausnehmen und die Masse durchrühren (mit der Gabel oder dem Schneebesen). Je häufiger Sie rühren, desto cremiger wird das Eis.

Tipps

Es geht noch cremiger:

1. Die Eiscreme zu Beginn des Gefriervorgangs eventuell noch mit dem Mixstab aufschlagen.

2. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

3. Das beschriebene Prinzip kann bei Beibehaltung der Zutatenmengen und Variation der Gewürze ohne Weiteres für andere Geschmacksrichtungen von Milcheis verwendet werden. Auch Fruchteis gelingt nach derselben Machart. Tauschen Sie hierfür die Milch gegen einen (möglichst geschmacksintensiven) Fruchtsaft Ihrer Wahl aus.

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Eierliköreis selber machen Rezepte: Cremig, fruchtig - Lecker cremiges Eierliköreis mit VERPOORTEN ORIGINAL!

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