Kochen

Welsfilet mit Eierlikör-Zitronen-Zabaione

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

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Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Möhren
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
200 g Reis
2 Zitronen
1 Bd glatte Petersilie
4 Welsfilets
2 TL Meersalz
Etwas Mehl
2 EL Butterschmalz
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
200 ml Weißwein
4 Eigelb
1 TL Puderzucker
4 Pkg Krebs- oder Flusskrebsfleisch

Wertung

  • 4.61

Zubereitung

1. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden.

2. Zitronenschalen abraspeln und die Zitronen auspressen.

3. Pertersilie waschen, abzupfen und groß hacken.

4. Die Möhren in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker 10-15 Minuten garen.

5. Den Reis nach Packungsanweisung garen.

6. Die Welsfilet abspülen, trocken tupfen, leicht mit Meersalz bestreuen und mit Mehl bestäuben.

7. Das Butterschmalz und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten braten, vom Herd nehmen und abgedeckt warm stellen.

8. Für die Soße den Wein, 1 Prise Salz, Eigelb und Puderzucker in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Auf einem heißen Wasserbad so lange weiterschlagen, bis ein luftiger Schaum entsteht (das dauert einige Zeit). Mit Salz, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Zitronensaft abschmecken und warm halten.

9. Krebse oder Flusskrebsfleisch in einen kleinen Topf geben und die Möhren darüber abgießen und ziehen lassen.

10. Die Möhren in 1 EL Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.

Alles zusammen auf Tellern anrichten und mit den Zitronenraspeln bestreuen.

Leser-Tipp

Da ich kein Flusskrebsfleisch bekommen habe, habe ich Krabben verwendet

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2842 der Kategorie Kochen.

Blog: Küchentheater

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Kochrezepte mit Likör





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