Spargel-Erdbeer-Salat mit Verpoorten-Vinaigrette
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten
für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptgericht:500 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
1 El Senf
1 El Weinessig
2 El Pflanzenöl
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spargel (unteres Drittel) schälen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken. Strunk von den Erdbeeren entfernen, waschen und längs halbieren. Essig, Pflanzenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken über den Spargel geben und gut durchmischen. Zum Schluß die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Spargel-Erdbeersalat dekorativ auf Tellern anrichten und genießen.
Leser-Tipp
Dieser Spargel-Erdbeer-Salat ist wirklich schnell gemacht und eignet sich sowohl als Vorspeise, oder (zusammen mit etwas luftgetrocknetem Schinken und Baguette) als sommerlich-leichtes Hauptgericht.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2908 der Kategorie Kochen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: tricky
Herkunft: Deutschland
Anlass: Spargelzeit, Erdbeerzeit, Sommer
Menüart: Spargelrezepte mit Erdbeeren, Spargelsalat mit Erdbeeren, kreative Küche, Kochrezepte mit Verpoorten Original, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör