Kochen

Spargel-Erdbeer-Salat mit Verpoorten-Vinaigrette

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte

Spargel-Erdbeer-Salat mit Verpoorten Vinaigrette Bild 1
Spargel-Erdbeer-Salat mit Verpoorten Vinaigrette Bild 2
Spargel-Erdbeer-Salat mit Verpoorten Vinaigrette Bild 3

Zutaten

für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptgericht:
500 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
1 El Senf
1 El Weinessig
2 El Pflanzenöl
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Salz
Pfeffer

Wertung

Zubereitung

Spargel (unteres Drittel) schälen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken. Strunk von den Erdbeeren entfernen, waschen und längs halbieren. Essig, Pflanzenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken über den Spargel geben und gut durchmischen. Zum Schluß die Erdbeeren vorsichtig unterheben.

Spargel-Erdbeersalat dekorativ auf Tellern anrichten und genießen.

Leser-Tipp

Dieser Spargel-Erdbeer-Salat ist wirklich schnell gemacht und eignet sich sowohl als Vorspeise, oder (zusammen mit etwas luftgetrocknetem Schinken und Baguette) als sommerlich-leichtes Hauptgericht.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2908 der Kategorie Kochen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: tricky

Herkunft: Deutschland

Anlass: Spargelzeit, Erdbeerzeit, Mädelsparty, Homeparty, Sommer

Menüart: Spargelrezepte mit Erdbeeren, Spargelsalat mit Erdbeeren, kreative Küche, Kochrezepte mit Verpoorten Original, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör