Kochen

Geflügel-Salat à la VERPOORTEN

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Zutaten

Für 4 Personen

40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 4 EL)
400 g Hähnchenbrust
Salz
400 g Spargelabschnitte
200 g gekochter Schinken
8 Scheiben Ananas
Saft von 1 Zitrone
150 g Mayonnaise
150 g Vollmilch-Joghurt
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
1 Prise Currypulver

Wertung

Zubereitung

Die Hähnchenbrust in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten gar kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Spargelabschnitte in gleich große Stücke schneiden und abtropfen lassen; den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Hähnchen, Spargel, Schinken und Ananas in einer Schüssel miteinander vermengen und mit dem Zitronensaft begießen. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Mayonnaise, Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer
kleinen Schüssel miteinander verrühren und pikant mit Salz, grünem Pfeffer und Currypulver abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, 1 Stunde lang bei Zimmertemperatur ziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 403 der Kategorie Kochen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionssteam aus Bonn.

Anlass: WM-Rezepte