Kochen

Ei-Ei-Ei-Lauchkuchen Royal

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Zutaten

Für 4 Personen

Mürbeteig:
300 g Mehl + Mehl für die Form
200 g Butter + Butter für die Form
10 g Salz
1 Ei

Füllung:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Stangen Lauch
2 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
250 ml Milch
1 Prise Muskat

Wertung

  • 4.91

Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbeteig schnell zu einem glatten Teig verkneten und diesen für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform von 28 cm mit wenig Butter einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darin einlegen. Einen Rand von ca. 3 cm hoch ziehen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig einstechen. Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in feine Halbmonde schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4
Minuten Garzeit beiseite stellen und auskühlen lassen. Eier, Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit einem Schneebesen glatt verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lauch auf dem Teig verteilen und die Eimasse darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen lassen. Herausnehmen,

5 Minuten ruhen lassen und sofort servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 400 der Kategorie Kochen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.





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