Kochen

Die besten Grillspieße: ''Gegrillte Lammspieße mit VERPOORTEN-Knoblauch-Soße''

01-gegrillte-Lammspiesse-die-besten-Grillspiesse.jpg
13-gegrillte-Lammspiesse-die-besten-Grillspiesse.jpg
23-gegrillte-Lammspiesse-die-besten-Grillspiesse.jpg

Zutaten

Neue Grillrezepte für eine trendige Grillparty - Grillen & Barbecue mit VERPOORTEN! Die besten Grillspieße: ''Gegrillte Lammspieße mit VERPOORTEN-Knoblauch-Soße''

(gegrillte Lammspieße für 4 - 6 Portionen)

Lammspieße:
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 - 400 g Lammhüfte
500 g Cocktail-Flaschentomaten
200 ml Olivenöl
1 - 2 Stängel frischer Majoran
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Zitrone
1 geschälte, angedrückte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle

VERPOORTEN-Knoblauch-Soße:
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Saure Sahne
2 EL Mayonnaise
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer, Salz aus der Mühle

Wertung

Zubereitung

1. Zunächst wird eine Marinade für das Lammfleisch aus Olivenöl, Verpoorten Original Eierlikör, Salz und Pfeffer aus der Mühle, mit der Seite eines Messers angedrücktem Knoblauch,

Majoran und ein paar Zitronenzesten hergestellt, indem alle Zutaten einfach miteinander vermischt und abschmeckt werden. Eine richtig kräftige Würzung ist für die Marinade in jedem Fall von Vorteil!

2. Das Lammfleisch wird leicht parriert, d.h. von überflüssigem Fett und von Sehnen befreit, in grobe Würfel geschnitten, gewaschen, gut mit Küchenpapier abgetupft und einen Tag lang mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank mariniert.

3. Die Herstellung der Knoblauch Grillsoße erfolgt durch sorgfältiges Verrühren aller Zutaten.

4. Spießen Sie die Tomaten und Fleischwürfel abwechselnd auf die Grillpieße. Die Zucchini sowie die Aubergine werden in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten, mit Zitrone kurz abgerieben und leicht gewürzt.

5. Jetzt geht’s an den Grill: Legen Sie die Grillspieße mit dem Grillgemüse bei mittlerer Hitze auf den Grill und garen diese. (Achten Sie darauf, das Grillgemüse häufiger zu wenden, da die Garzeit wesentlich kürzer ist als die der gegrillten Lammspieße). Die gegrillten Lammspieße sollten je nach Dicke der Würfel nach ca. sieben bis acht Minuten fertig sein (medium).

6. Jetzt noch schnell die Grillpieße mit frischem Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen und mit dem gegrillten Gemüse anrichten. Geben Sie etwas Knoblauch Grillsoße über die Grillspieße oder richten Sie die Grillsoße in separaten Schälchen an.

Viel Vergnügen beim Grillen!

Grillen Tipps: Es eignet sich auch das etwas feinere Fleisch des Rückens für das Grillen der Spieße. Sie sollten Lammrücken aber, um sich Arbeit zu ersparen, schon ausgelöst beim Metzger einkaufen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2832 der Kategorie Kochen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Grillfest, trendige Grillparty, Grillen, Barbecue, Grillsaison, Homeparties, Grillevents, Grill-Giganten

Menüart: die besten Grillspieße, ausgefallene Rezepturen, neue Grillrezepte, Grillfest mit VERPOORTEN, Grillmeister Rezepte, Grillrezepte für alle Festtage, Grillrezepte für eine trendige Grillparty, Homeparty Grillrezepte, kreative Küche, Grillrezepte mit Lamm, Grillen & Barbecue mit VERPOORTEN, Profi-Griller, extravagante Grillrezepte, gelingsichere Grillrezepte, trendige Grillrezepte für Grillfans, Grillen Sommer Highlights, Grillgiganten, die besten Grillrezepte mit VERPOORTEN, Barbeque Grillrezepte