Kochen
Ceviche
Zutaten
(für 4 Personen)600 g Thunfisch
50 g Crevetten
Für die Marinade:
50 ml Limonensaft
75 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
150 ml Tomatensaft
5 ml Tabasco
20 g Koriander
Basilikum, frisch, in Streifen
100 g Zwiebeln, rot
Für die Fertigstellung:
100 g Tomaten, geschält,gewürfelt
60 g Oliven, schwarz+grün, gewürfelt
175 g Kichererbsen (Dose)
100 g Salatgurke, halbiert+entkernt+gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 Kopf Romanasalat, gewaschen und gezupft
1 Kopf Eisbergsalat, daumendicke Streifen
Für das Dressing
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 ml Olivenöl
25 ml Limonensaft
1 EL Pfeffer, rosa, zerdrückt
Für die Dekoration:
Koriander
Salzmuscheln
Als Beilage:
Kräuterbaguette
Zubereitung
1. Thunfisch in grobe Würfel schneiden und in der Marinade 1/2 Std. ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen und anbraten.
2. Die Zutaten der Fertigstellung zugeben und 5 Min. mit dem Thunfisch zusammen ziehen lassen.
3. Den vorbereiteten Salat dekorativ auf den Teller legen und zuerst das Gemüse-Tunfisch-Gemisch darauf anrichten.
4. Die Zutaten des Dressings einfach mit dem Schneebesen vermischen und über das Gericht gleichmäßig verteilen.
5. Mit gezupftem Koriander dekorieren.
TIPP: Als Beilage eignet sich Kräuter- oder Knoblauchbaguette.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 20 der Kategorie Kochen.
Anlass: WM-Rezepte