Winterliches Schichtdessert mit Spekulatius und Verpoortencreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Winterliches Schichtdessert für 4 Personen:100 g Spekulatiuskekse
50 g Amarettinis
200 g Mascarpone
200 g Magerquark
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g Zucker
1 Tl Vanille-Extrakt
1 Messerspitze gemahlene Tonka-Bohne
200 g abgetropfte Schattenmorellen
1 Prise Zimt
4 Dessertgläser
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Spekulatiuskekse und Amarettinis in Gefriebeutel geben und mit Hilfe einer Teigrolle zu feinen Bröseln klopfen. Die Keksbrösel in ein Dessertglas geben.
2. Mascarpone, Magerquark, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker, Vanille-Extrakt, gemahlene Tonkabohne in eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen, anschließend ebenfalls in die Dessertgläser schichten.
3. 200 g Schattenmorellen abtropfen lassen, mit einer Prise Zimt verfeinern und zuletzt in die Dessertgläser füllen.
Schmecken lassen :)
Leser-Tipp
Die gemahlene Tonkabohne duftet nach Vanilleschoten, Rum und Bittermandeln und verfeinert viele Süßspeisen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8034 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Schichtdesserts mit Verpoorten, kreative Küche, Eierlikördesserts mit Verpoorten