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Winterliche Schokomousse mit Verpoortensahne

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

Das Rezept wurde eingereicht von Elisabeth M. aus Hügelsheim.
Winterliche Schokomousse mit Verpoortensahne Bild 1







Aufrufe: 1104

Wertung: 4.98

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Zutaten

Schokomousse mit Eierlikörsahne für 4 Portionen:

für die Schokomousse:
3 Eier
200 ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade
40 g Zucker
1/2 Tl gemahlene Vanille
1 Msp gemahlene Tonkabohne
1 Msp Zimt
1 El Orangenabrieb einer Bio-Orange


für die Verpoorten-Sahne:
200 ml Sahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Vanillezucker
1/2 Pkg Sahnesteiff


4 Dessertgläser

Zubereitung

Schokomousse:
Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Schokolade grob hacken,schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen und anschließend die noch flüssige Schokolade unterrühren. Danach die Sahne und den Eischnee unterheben und mit gemahlener Vanille, etwas gemahlener Tonkabohne, Orangenabrieb und einer Prise Zimt verfeinern. Schokomousse in Dessertgläser füllen.

Verpoorten Sahne :
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanillezucker und 1/2 Pkg Sahnesteif in die Sahne einrühren. Sahne mit dem Rührbesen steif schlagen und abschließend mit Hilfe eines Spritzbeutel über die Mousse geben.

Die Mousse für ca 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8033 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Elisabeth M. aus Hügelsheim.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winterparty, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Desserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, kreative Küche, Eierlikörsahne




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Rezept-Bilder Winterliche Schokomousse mit Verpoortensahne

Bild: Winterliche Schokomousse mit Verpoortensahne Bild: Winterliche Schokomousse mit Verpoortensahne






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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