Winterliche Schokomousse mit Verpoortensahne
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Schokomousse mit Eierlikörsahne für 4 Portionen:für die Schokomousse:
3 Eier
200 ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade
40 g Zucker
1/2 Tl gemahlene Vanille
1 Msp gemahlene Tonkabohne
1 Msp Zimt
1 El Orangenabrieb einer Bio-Orange
für die Verpoorten-Sahne:
200 ml Sahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Vanillezucker
1/2 Pkg Sahnesteiff
4 Dessertgläser
Eierlikör Rezept Zubereitung
Schokomousse:
Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Schokolade grob hacken,schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen und anschließend die noch flüssige Schokolade unterrühren. Danach die Sahne und den Eischnee unterheben und mit gemahlener Vanille, etwas gemahlener Tonkabohne, Orangenabrieb und einer Prise Zimt verfeinern. Schokomousse in Dessertgläser füllen.
Verpoorten Sahne :
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanillezucker und 1/2 Pkg Sahnesteif in die Sahne einrühren. Sahne mit dem Rührbesen steif schlagen und abschließend mit Hilfe eines Spritzbeutel über die Mousse geben.
Die Mousse für ca 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8033 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, Eierlikörsahne