Dessert

Winter-Dessert Verpoorten Aprikosen-Rosmarin-Mousse

Winter-Dessert Verpoorten Aprikosen-Rosmarin-Mousse Bild 1
Winter-Dessert Verpoorten Aprikosen-Rosmarin-Mousse Bild 2
Winter-Dessert Verpoorten Aprikosen-Rosmarin-Mousse Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 10-12 Verpoorten-Cocktail Schalen

50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Aprikosenmark (Saft)
1 Bund Rosmarin
60 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Vanille
Zitronenabrieb
1 Spritzer Zitronensaft
3 Blatt Gelatine
250 g geschlagene Sahne

Wertung

  • 4.91

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Aprikosenmark (Saft) mit einem Stängel gut gequetschtem Rosmarin und den Gewürzen kurz aufkochen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Das Ei mit dem Zucker und dem noch warmen, abgesiebten Aprikosensud mit einem Handrührgerät schaumigschlagen.

4. Gelatine mit dem GELBEN KLASSIKER in einem Topf kurz erhitzen und auflösen. Dann unter die schaumige Masse heben.

5. Nun kann die geschlagene Sahne vorsichtig untergehoben und die Mousse in die kleinen Verpoortengläser eingefüllt werden. Anschließend sollte die Mousse ca. 1 Std. im Kühlschrank kaltstehen.

Anrichten:
6. Die kleinen gefüllten Verpoortengläser lassen sich hervorragend mit kleinen Rosmarinstängeln und etwas gehackten Trockenaprikosen garnieren. Zudem können Sie die Mousse noch mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aufgießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7826 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Köln.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Vorweihnachtszeit, Weihnachten, Weihnachtsmarkt, Lifestyle-Rezepte

Menüart: eierlikördessert, kreative Küche, Nachtisch, Winterdessert, Eierlikör-Shortys, VERPOORTEN-Shortys





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer
         
Jetzt Produkt kaufen
Jetzt Geschenkset kaufen