Winter-Dessert Verpoorten Aprikosen-Rosmarin-Mousse
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 10-12 Verpoorten-Cocktail Schalen50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Aprikosenmark (Saft)
1 Bund Rosmarin
60 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Vanille
Zitronenabrieb
1 Spritzer Zitronensaft
3 Blatt Gelatine
250 g geschlagene Sahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Aprikosenmark (Saft) mit einem Stängel gut gequetschtem Rosmarin und den Gewürzen kurz aufkochen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Das Ei mit dem Zucker und dem noch warmen, abgesiebten Aprikosensud mit einem Handrührgerät schaumigschlagen.
4. Gelatine mit dem GELBEN KLASSIKER in einem Topf kurz erhitzen und auflösen. Dann unter die schaumige Masse heben.
5. Nun kann die geschlagene Sahne vorsichtig untergehoben und die Mousse in die kleinen Verpoortengläser eingefüllt werden. Anschließend sollte die Mousse ca. 1 Std. im Kühlschrank kaltstehen.
Anrichten:
6. Die kleinen gefüllten Verpoortengläser lassen sich hervorragend mit kleinen Rosmarinstängeln und etwas gehackten Trockenaprikosen garnieren. Zudem können Sie die Mousse noch mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aufgießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7826 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: Vorweihnachtszeit, Weihnachten, Weihnachtsmarkt, Lifestyle-Rezepte
Menüart: eierlikördessert, kreative Küche, Nachtisch, Winterdessert, Eierlikör-Shortys, VERPOORTEN-Shortys