Dessert

Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch von VERPOORTEN

Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch  Bild 1
Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch  Bild 2
Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch  Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 7-8 Gläser à 200 ml Schichtdessert mit VERPOORTEN-Punsch:

Für die Schokoladen-Mousse:
150 g weiße Schokolade
200 g Sahne
250 g Mascarpone
ca. 80 g Schokostreusel

Für die Erdbeer-Mousse:
400 g TK – Erdbeeren
50 g Zucker
1 frisches Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Sahne

100 ml Eierpunsch ''VERPOORTEN-Punsch''
6 Blatt Gelatine

Für die Deko:
Erdbeeren (frische oder aufgetaute)
ca. 60 g weiße geraspelte Schokolade
etwas dunkle und weiße Schokolade (flüssig) für die Erdbeeren

Wertung

  • 3.21

Eierlikör Rezept Zubereitung

So wird’s gemacht:
Weiße Schokolade hacken. Sahne in einem Topf kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade in die Sahne geben, schmelzen und glatt rühren. Nach dem Abkühlen mit einem Handrührgerät aufschlagen, Mascarpone dazugeben und unterrühren.

Für die Erdbeer-Mousse Erdbeeren (auch gefroren) mit Zucker weich kochen. Durch ein Sieb streichen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen, nicht kochenden Mousse auflösen. VERPOORTEN-Punsch unterrühren.

Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter das Püree heben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Weiße Schokoladen-Mousse in die Gläser verteilen, so dass ca. ¼ vom Glas davon gefüllt ist. Restliche Schokoladen-Mousse unter das Erdbeer-Mousse heben und nur leicht verrühren, so dass ein marmorierter Effekt entsteht. Schokostreusel auf das Schokoladen-Mousse geben und das Erdbeer-Mousse darauf verteilen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen und halbieren. Etwas weiße- und dunkle Schokolade schmelzen und damit die Erdbeeren verzieren. Weiße Schokolade raspeln (geht gut mit einem Sparschäler) und auf dem Mousse verteilen und mit den Erdbeeren dekorieren.

Leser-Tipp

Kann man auch gut mit Himbeeren oder Brombeeren genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9280 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, schokoladig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch





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