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Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Rezept wurde eingereicht von Elke Müller aus Fulda.
Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör Bild 1


Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör Bild 2


Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 369

Wertung: 4.98

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbe
150 g Zucker
250 g Mascarpone
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml angerührter Kakao (mit Milch)
100 g Löffelbiskuit
Vanillearoma
Zimt
geriebene Orangenschale
gemahlene Nelken
Kirschen (aus dem Glas)

Zubereitung

Eigelbe, Zucker und 4 Tropfen Vanillearoma schaumig rühren.
Mascarpone, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, 2 TL gemahlener Zimt und 1 TL von den Nelken unter die Zucker-Eigelb-Masse rühren.
Kakao in eine flache Schale geben.
Löffelbiskuits durch den Kakao ziehen.
Eine Lage getränkter Löffelbiskuit in eine Auflaufform legen.
Auf die Biskuits eine Schicht Mascarponecreme streichen (circa 0,5 cm dick).
Löffelbiskuit und Mascarponecreme wie zuvor beschrieben weiterschichten, dabei mit Creme schließen.
Creme glatt streichen.
Tiramisu über Nacht kaltstellen.
Tiramisu mit Zimt bestäuben und mit den Kirschen dekorieren.

Leser-Tipp

Man kann das Tiramisu auch in Einmachgläsern oder Servierringen schichten.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9858 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Elke Müller aus Fulda.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Rezept-Bilder Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör

Bild: Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör Bild: Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör Bild: Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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