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Waldmeister trifft Kiwi und Eierpunsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Das Rezept wurde eingereicht von Gaby aus Accum.
Waldmeister trifft Kiwi und Eierpunsch Bild 1


Waldmeister trifft Kiwi und Eierpunsch Bild 2


Waldmeister trifft Kiwi und Eierpunsch Bild 3




Aufrufe: 209

Wertung: 5.00

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Zutaten

190 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pkg Backpulver
5 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
100 ml Waldmeistersirup
1 Pkg grüne Götterspeise

8 Kiwis
100 g Gelierzucker
200 ml Eierpunsch ''VERPOORTEN-Punsch''
50 ml Milch
2 EL Speisestärke

Zubereitung

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz etwa 30 Sekunden schaumig aufschlagen, anschließend den Zuckers langsam einrieseln lassen und steif schlagen. Anschließend die Eigelbe mit dem Götterspeise-Pulver und dem Waldmeistersirup verrühren, diese Masse unter die Eiweiße heben. Mehl hinzufügen und alles verrühren. Den Teig in eine Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

Die Kiwis schälen. 5 der Kiwis pürieren und in einem Topf mit dem Gelierzucker andicken lassen. Aus dem VERPOORTEN-Punsch, der Milch und der Stärke einen Eierpunsch-Pudding kochen. Die restlichen Kiwis in Scheiben schneiden. Wenn alle Zutaten abgekühlt sind, kann man mit dem Schichten beginnen. Den grünen Kuchen in kleine Würfel schneiden und in die Gläser geben. Die Kiwis in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und rundherum in den Gläsern auf den Kuchenboden stellen. Mit der Punschcreme auffüllen. Alle Schritte noch einmal wiederholen. Auf die oberste Punschschicht die pürierten Kiwis geben. Mit einem Klecks Punschcreme dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9293 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Gaby aus Accum.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch




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Rezept-Bilder Waldmeister trifft Kiwi und Eierpunsch

Bild: Waldmeister trifft Kiwi und Eierpunsch Bild: Waldmeister trifft Kiwi und Eierpunsch Bild: Waldmeister trifft Kiwi und Eierpunsch






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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