Verpoortoccino-Lebkuchen-Mousse mit Glühweinkirschen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für vier Gläser Schichtdessert:Für die Lebkuchen-Mousse:
4 runde braune Lebkuchen ohne Oblate (evtl. Oblate entfernen)
100 ml Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch''
200 ml Sahne
Für die Glühweinkirschen:
1 Glas Sauerkirschen (Füllmenge 680 g)
1 Zimtstange
2 Nelken
abgeriebene Schale einer Bio-Orange
1 Pkg Vanillezucker
3 TL Speisestärke
Dekoration:
Lebkuchen und Zimtstange
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Etwas Sauerkirschsaft abnehmen und mit der Stärke verrühren, beiseite stellen.
2. Die Sauerkirschen mit der Zimtstange, den Nelken und der Orangenschale aufkochen. Die Stärke unterrühren und nochmals aufkochen. Zimtstange und Nelken entfernen.
3. Lebkuchen kleinschneiden, mit dem VERPOORTOCCINO-Punsch verrühren und pürieren.
4. Sahne steifschlagen und unter die Masse rühren.
5. Von den Glühweinkirschen zwölf Kirschen zur Dekoration beiseite stellen.
6. Die Hälfte der abgekühlten Kirschen auf vier Gläser verteilen, darauf die Hälfte des VERPOORTOCCINO-Lebkuchen-Mousse geben. Diesen Schritt wiederholen.
7. Jedes Glas mit 3 Kirschen, etwas Zimtstange und klein geschnittenem Lebkuchen dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9307 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, cremig-zarter Kaffeegenuss, fruchtig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe
Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, Schichtdesserts mit Kaffeepunsch, winterliche Desserts mit Kaffeepunsch, Kaffeepunsch Desserts, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Kaffeepunsch Rezepte, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch