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VERPOORTENS WINTERLICHES DESSERTGESTÖBER

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von ELKE aus Aalen.
VERPOORTENS WINTERLICHES DESSERTGESTÖBER Bild 1





Aufrufe: 2209

Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Souffle
15 g Butter
80 g Mehl
100 ml Milch
30 g Zartbitterschokolade
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker
6 Eier

Orangen-Eierlikörmousse
6 Blätter weiße Gelatine
6 Eigelb
125 g Puderzucker
250 g Mascarpone
1 Orange (unbehandelt)
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Sahne

Gewürzkirschen
1 Glas Kirschen
Zimt, Anis, Nelken, Vanilleschote

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Milch mit dem Zucker und der Butter in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Zartbitterschokolade und danach das Mehl unterrühren.
Die Eier trennen. Das Eigelb und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Masse rühren und das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
Die Auflaufform einfetten und die Masse in die Auflaufform geben.
Auf 175 °C ca. 10 Minuten anbacken, dann auf 200 °C weitere 10 Minuten fertigbacken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, dann Mascarpone dazugeben, gut vermischen und kalt stellen. Die Schale der Orange fein abreiben (dabei nicht das Weiße abreiben). Die Orange auspressen, 6 EL Saft und ca. 1 EL Schale zur Eigelb-Masse geben und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und mit der Masse verrühren. Die Masse kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Mousse möglichst über Nacht kalt stellen.

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Den Kirschsaft mit den Gewürzen erhitzen und sirupartig einköcheln lassen.
Die Kirschen unterheben.

Aus der Mousse Nockerln ausstechen und auf Tellern anrichten. Das Souffle mit Puderzucker bestäuben. Die Gewürzkirschen dazugeben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9821 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von ELKE aus Aalen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Rezept-Bilder VERPOORTENS WINTERLICHES DESSERTGESTÖBER

Bild: VERPOORTENS WINTERLICHES DESSERTGESTÖBER






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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