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Verpoorten Vulcano - Eis mal heiß

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Simone Wenn aus Köln.
Verpoorten Vulcano - Eis mal heiß Bild 1


Verpoorten Vulcano - Eis mal heiß Bild 2


Verpoorten Vulcano - Eis mal heiß Bild 3





Aufrufe: 215

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

1 Pkg Mohnback
400 ml Sahne
100 g Marzipan
200 ml Milch
3 Eigelbe
60 g Zucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 ml Schokoladensauce

1 Lebensmittelfarbe rot
6 Blatt Gelatine falls man Buchstaben o.ä. als Verzierung machen möchte.

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Milch mit dem Marzipan und dem Zucker erhitzen, bis das Marzipan geschmolzen ist. Dann die Eigelbe dazu. Die Sahne schlagen, darunter mischen und ab in die Eismaschine.

Anschließend das Eis teilen, in die eine Hälfte das Mohnback rühren, in die andere 175 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.

Die Schokoladensauce in eine kleine Gugelhupfform gießen und kurz anfrieren lassen, dann abwechselnd das Mohneis und das Eierliköreis in die Form schichten und nochmals kurz durchfrieren lassen.

1 l Wasser mit roter Lebensmittelfarbe anrühren und die Masse in einer Tortenbodenform einfrieren. Wenn sie hart ist, kann man sie stürzen und darauf die Eismasse aus der gestürzten Gugelhupfform anrichten.

So sollte es ein bisschen wie ein Vulcan, der auf der Lava sitzt, aussehen.

Anschließend kann man ihn noch mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör begießen, spätestens dann sollte man aber mit dem Genießen anfangen.

Man kann sich auch noch die Mühe machen und 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit 6 Blatt Gelatine anrühren. Wenn die Masse steif geworden ist, kann man daraus Buchstaben oder Figuren schneiden. Je nachdem für welchen Anlass und damit die Platte verzieren.

Leser-Tipp

Die rote Eismasse bekommt man schnell aus der Form, in dem man ein heißes, nasses Küchentuch auf die Form legt, genau so kann man es auch bei der Gugelhupfform machen, dann gleitet die Eismasse schnell raus.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9195 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Simone Wenn aus Köln.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

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Rezept-Bilder Verpoorten Vulcano - Eis mal heiß

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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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