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Verpoorten-Pralinen mit Orangen-Zimtgelee

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Britta Hasprich aus Berlin.
Verpoorten Pralinen mit Orangen Zimtgelee Bild 1




Aufrufe: 750

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 35 Eierlikörpralinen:
250 g weiße Kuvertüre
Silikonpralinenform

Erste Pralinenschicht:
Messerspitze Zimt
1/2 Blatt Gelatine
125 g Orangengelee


Zweite Pralinenschicht:
175 g weiße Kuvertüre
65 g Sahne
10 g Honig
25 g Butter
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die 250g Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und in die Pralinenförmchen füllen. Silikonform auf ein Gitter umdrehen und die überschüssige Kuvertüre rauslaufen lassen. Danach die Form auf dem Gitter hin und her bewegen, sodass die Kuvertüretropfen weggestrichen werden. Silikonform umdrehen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Übrig gebliebene Kuvertüre zum Verschließen der Praline aufheben.

Erste Pralinenschicht:
Das Orangengelee erwärmen, bis es flüssig ist. Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zimt zum Orangengelee geben. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Gelee abkühlen aber nicht fest werden lassen. Die Pralinen zur Hälfte mit dem Gelee füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zweite Pralinenschicht:
Die weiße Kuvertüre klein hacken. Die Sahne mit dem Honig aufkochen. Die kochende Sahne vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Dann die Kuvertüre in der Sahnemischung auflösen. Anschließend VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Kalt werden lassen und die Pralinen bis 3 mm unterm Rand befüllen. Silikonform für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die übrig gebliebene Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Praline damit verschließen. Noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann die fertigen Pralinen vorsichtig heraus drücken. Bis zum Servieren im Kühlschrank lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9783 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Britta Hasprich aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: anregend, fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Winterparty Rezepte, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Party Mitbringsel




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Rezept-Bilder Verpoorten-Pralinen mit Orangen-Zimtgelee

Bild: Verpoorten-Pralinen mit Orangen-Zimtgelee






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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