Dessert

Verpoorten-Pfannkuchen mit Pfiff – Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker

Verpoorten Pfannkuchen mit Pfiff

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für die Soße:
1/4 l Milch
1 Pkg Vanillesoßenpulver ohne Kochen
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Mandelblättchen

für die Pfannkuchen:
2 Eier
2 EL Mehl
1/8 l Milch
0,2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 EL Zucker
2 Pkg Vanillinzucker
50 g Butter
4 Bananen

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Vanillesoße nach Vorschrift zubereiten. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Für den Teig Eier mit Mehl, Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Aus diesen Zutaten 4 Pfannkuchen in Butter herausbacken. Die Bananen kurz anbraten und in die Pfannkuchen wickeln. Soße in die Pfannkuchen geben und mit Mandelblättern verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 68 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Verpoorten aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: luftig locker, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Herbst, Homparty, Mädelsparty, Rezepte für festliche Anlässe, Winter-Rezepte

Menüart: Nachtisch Rezepte, Pfannkuchen mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Winterdesserts mit Eierlikör