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VERPOORTEN Oster-Dessert Amarena-Kirschmousse

VERPOORTEN Oster-Dessert Amarena-Kirschmousse Bild 1


VERPOORTEN Oster-Dessert Amarena-Kirschmousse Bild 2


VERPOORTEN Oster-Dessert Amarena-Kirschmousse Bild 3




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Wertung: 4.90

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Zutaten

Eierlikör Rezepte Ostern 2013 - Eierlikörmousse ''VERPOORTEN Oster-Dessert Amarena-Kirschmousse''

(für 6-8 Portionen)

Für das Amarena-Kirschmousse:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Amarenakirschsaft
80 g gehackte Amarenakirschen
40 g Zucker
2 Eier
je 1 Prise Salz, Vanille, Zitronenabrieb
4 Blatt Gelatine
250 g geschlagene Sahne

Für das Dekor:
Verpoorten-Vanillesauce (siehe Rezept „Verpoorten-Vanillesauce“)
Amarenakirschen
Kakaopulver

Zubereitung

1. Amarenakirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

2. Eier, Amarenakirschsaft, Gewürze und Zucker mit dem Handrührgerät schaumigschlagen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Die eingeweichte Gelatine mit dem Gelben Klassiker auf dem Herd vorsichtig auflösen und unter die schaumige Eimasse heben.´

4. Jetzt können Sie die geschlagene Sahne und die gehackten Amarenakirschen vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben und die fertige Mousse in entsprechende halbkugelförmige Plastikformen randhoch einfüllen. Dann die gefüllten Halbkugeln ca. 1,5 Std. im Kühlschrank kaltstellen.

5. Mit heißem Wasser wird die Moussekugel aus der Form gelöst und kann danach sofort angerichtet werden.

Anrichten:
6. Stauben Sie die Halbkugel mithilfe eines feinen Siebs mit Kakaopulver ab und legen die Amarena-Kirschmousse auf einen passenden Teller. Je nach Belieben schmücken Sie das Dessert mit Amarenakirschen und Verpoorten-Vanillesauce.

Leser-Tipp

Sie können dieses Rezept auch mit Mascarpone herstellen. Dazu tauschen Sie einfach 50 g der Schlagsahne gegen 50 g Mascarpone aus.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 7900 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Verpoorten Rezept-Redaktion aus Köln.

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Ostern

Menüart: Dessert, eierlikördessert, Eierlikör Mousse, kreative Küche, Nachtisch, Oster-Dessert, Oster-Rezepte, Osterrezepte mit Eierlikör, Osterdesserts




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Rezept-Bilder VERPOORTEN Oster-Dessert Amarena-Kirschmousse

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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