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Verpoorten-Mandel-Kirschtraum mit Schneehaube

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Rezept wurde eingereicht von Madeleine Dost aus Berlin.
Verpoorten-Mandel-Kirschtraum mit Schneehaube Bild 1


Verpoorten-Mandel-Kirschtraum mit Schneehaube Bild 2


Verpoorten-Mandel-Kirschtraum mit Schneehaube Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

Für 4 Portionen:

4 Scheiben Toastbrot
1 TL Vanillezucker
50 g Mandelmehl
Saft von 1/4 Mandarine
1 gehäuften TL Zucker
200 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Butter
2 Eier
200 g Sauerkirschen
1 Prise Salz
60 g Zucker für den Eischnee

4 feuerfeste Förmchen mit einem Durchmesser von 6 cm

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen und Kirschen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Rand vom Toastbrot entfernen und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Toastbrotwürfel mit Vanillezucker, Mandelmehl und Zucker in eine Schüssel geben. Mandarinensaft darüber träufeln.

Milch und Butter zum Kochen bringen und zusammen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Brotmixtur einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Eier trennen und das Eigelb auch in die Brotmixtur einrühren. Auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen. Für 15 Minuten im Backofen backen.

Förmchen heraus nehmen und Kirschen darauf verteilen. Eiweiß, Prise Salz und Zucker steif schlagen. Auf die Kirschen geben und für 10 Minuten noch einmal in den Backofen stellen. Der Eischnee soll ein bisschen braun werden. Das Dessert können Sie warm oder kalt servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9857 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Madeleine Dost aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Rezept-Bilder Verpoorten-Mandel-Kirschtraum mit Schneehaube

Bild: Verpoorten-Mandel-Kirschtraum mit Schneehaube Bild: Verpoorten-Mandel-Kirschtraum mit Schneehaube Bild: Verpoorten-Mandel-Kirschtraum mit Schneehaube






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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