Verpoorten Halloween Kürbismousse
Zutaten für das Eierlikör Rezept
(Halloween-Dessert für ca. 5-6 Personen)60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2Eigelb
80 g Zucker
400 g Kürbispüree
5 Blatt Gelatine
20 g Zitronensaft
300 g geschl. Sahne
1 Stck. Kürbis
Vanille
Prise Salz
Prise Zimt
Für die Dekoration: Herbstlaub, Feigen, Erdbeeren, Kirschen, Cranberries ...
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Kürbis schälen und ca. 5 Scheiben Kürbis auf der Brotmaschine oder mit einem scharfen Messer ca. 0,5 cm abschneiden und rund ausstechen.
3. Restlichen Kürbis in feine Würfel schneiden. Die runden Kürbisscheiben nach Belieben mit Gesichtern versehen (mit einem spitzem Messer ausschneiden).
4. Den Kürbis nun in Wasser mit ein wenig Zucker und Salz, sowie Vanille kurz pochieren. Danach auf einem Küchentuch trocknen. 400 g der Kürbiswürfel pürieren.
5. Metallringe leicht einfetten (Pflanzenöl) und auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech legen und die Kürbisgesichter in den Ring legen.
6. Zucker und 150 g Kürbissaft erhitzen.
7. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eigelb, Salz, Vanille, Saft einer Zitrone und heißen Zucker-Kürbissud mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
8. Ausgedrückte Gelatine mit 50 g Kürbispüree auflösen und die Eigelb-Mischung mit dem Schneebesen unterrühren.
9. Geschlagene Sahne anschließend unterheben.
10. Die Metallringe mit dem Kürbismousse auffüllen.
11. Kürbisgesichter ca. 2 Std. im Kühlschrank kaltstellen und aus der Form nehmen.
12. Kürbisgesicht umdrehen und am Boden leicht schräg abschneiden (sodass das Gesicht gut zur Geltung kommt).
13. Als Dekor können Sie Feigenspalten und die mit dem restlichen Kürbispüree vermischten Kürbiswürfel um das Gesicht herumdekorieren. Fertig ist das schaurig schöne Halloweengesicht!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2008 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Halloween
Menüart: Eierlikördessert, Halloween Rezepte, Kürbismousse, Halloween Dessert, Halloween Nachtisch Rezept mit Eierlikör