Verpoorten Amaretto Mousse mit Zimt Äpfeln
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Portionen:Mousse:
300 g Schlagsahne
4 Blätter Gelatine
3 Eier (Größe M)
50 g Zucker
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
20 ml Amaretto
Zimt-Apfel:
1 großer Apfel
3 TL Zucker
1/2 TL Zimt
Butter
Karamell Soße:
2 EL Walnüsse gehackt
Eierlikör Rezept Zubereitung
Mousse:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Amaretto mischen. Die Eier mit dem Zucker dick cremig aufschlagen. Den Eierlikör/Amaretto sehr langsam unter stetigem Rühren einfließen lassen.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze vorsichtig schmelzen. Sobald die Gelatine geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen, etwas der Creme zugeben und gut vermischen. Die Gelatine-Mischung dann unter die übrige Creme rühren. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Eierlikörcreme anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben. Die Mousse für einige Stunden kalt stellen.
Zimt-Äpfel:
Den Apfel waschen, entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel in etwas Butter andünsten, mit Zucker und Zimt bestreuen und karamellisieren lassen.
Zum Servieren aus der Mousse Nocken abstechen, in einem Cocktailglas platzieren, Äpfel drüber geben, mit Walnüssen bestreuen und etwas Karamell Soße drüber verteilen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9862 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche