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Vanilleeis auf Apfelkompott und Baiser mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Rezept wurde eingereicht von Sabrina aus Berlin.
Vanilleeis auf Apfelkompott und Baiser mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Vanilleeis auf Apfelkompott und Baiser mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Vanilleeis auf Apfelkompott und Baiser mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




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Wertung: 4.97

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Zutaten

für 8 Portionen:

Apfelkompott:
1,5 kg Äpfel (z.B.Elstar)
80 g Zucker
1 SternAnis
2 grüne Kardamomkapseln
1 Zimtstange
1 Zitrone

Baiser:
4 Eiweiß
200 g Zucker
1 TL Zitronensaft

Sonstiges:
8 Kugeln Vanilleeis
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Apfelkompott:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone als Spirale abschälen. Wasser, Zucker, Gewürze, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Kompott abkühlen lassen und die Gewürze entfernen.

Baiser:
Den Ofen auf 150°C vorheizen. Das Eiweiß steifschlagen und den Zucker langsam teelöffelweise unterrühren. Solange weiter rühren, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Anschließend den Zitronensaft unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Hilfe eines Spritzbeutels 8 runde Baiser Häufchen aufspritzen. Das Baiser 30-40 Min. backen, (die Oberfläche sollte nicht mehr kleben) den Ofen ausschalten und das Baiser im Ofen auskühlen lassen.

Servieren:
Je ein Baiser auf einem Teller platzieren, darauf je 2 EL Apfelkompott geben, eine Kugel Vanille Eis platzieren und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9210 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Sabrina aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eiscreme mit Verpoorten Original




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Rezept-Bilder Vanilleeis auf Apfelkompott und Baiser mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Vanilleeis auf Apfelkompott und Baiser mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Vanilleeis auf Apfelkompott und Baiser mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Vanilleeis auf Apfelkompott und Baiser mit Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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