Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör ''VERPOORTEN-Himbeer-Tiramisu''
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Die Königin der Süßspeisen. Alexandra Lang. Neue Eierlikör Dessert Rezepte mit der Pâtissière des Jahres.- bestes Eierlikördessert mit Himbeeren ''VERPOORTEN-Himbeer-Tiramisu''
Zutaten:
(für 12 Desserts)
Creme - Eierlikör Himbeer Tiramisu:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mascarpone
125 ml geschlagene Sahne
4 Blatt eingeweichte Gelatine
50 g Puderzucker
80 g Eigelb
Frische Himbeeren
Biskuit-Tränke - Eierlikör Himbeer Tiramisu:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 ml Kaffee
20 g Zucker
Sonstiges: Biskuitboden, Kakao
6 Dessertringe à 7 x 5 cm
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eierlikör Himbeer Tiramisu - Creme Teil 1/2:
Gelatine einweichen. Eigelb mit Puderzucker auf einem Wasserbad warm aufschlagen, danach auf einem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mascarpone und 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren. Eigelb-Creme mit Mascarpone-VERPOORTEN-Creme vermengen. 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine hierin auflösen. Zügig mit der Creme vermengen und geschlagene Sahne unterheben.
Eierlikör Himbeer Tiramisu - Biskuit-Tränke Teil 2/2:
Kaffee, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker miteinander verrühren. In einem Ring von 7 cm Durchmesser und 5 cm Höhe oder in einem Glas das Tiramisu schichtweise einsetzen: 1. Biskuit (leicht getränkt), 2. Creme, 3. Biskuit (leicht getränkt), 4. Creme, 5. Kakaopulver (kurz vor dem Servieren), 6. Mit Himbeeren garnieren (siehe Rezeptbild).
Nur manche mögen´s heiß – aber alle mögen´s süß!
Das weiß Alexandra Lang und machte sich mit ihrer Liebe zum kulinarischen Detail, mit ruhiger Hand und ihrer Extraportion Kreativität zur Königin der Süßspeisen: Nach einer Konditor-Ausbildung arbeitete sie in mehreren Hotels und Restaurants auf internationalem Niveau. Schnell zeigte sich bei der Tochter des Sterne-Kochs Manfred Lang die besondere Begabung fürs Süße.
Sie avancierte zum »Chef de Pâtissier« am Capella Schlosshotel, Velden, und am Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg.
Die Gastro-Kritiker des Busche-Verlags haben die gerade mal 25-jährige Dessert-Künstlerin kürzlich zur »Pâtissière des Jahres« ausgerufen. Eine besondere Auszeichnung: Sie ist die erste Frau, die diesen Titel tragen darf!
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör ''VERPOORTEN-Himbeer-Tiramisu''Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8515 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: alle festlichen Anlässe, Alle Festtage, das Beste für Gäste und Feste, Grillsaison, Hochzeit, Muttertag, Ostern, Sommerfest
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