Dessert

Tiramisu auf Verpoorten-Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Tiramisu auf Verpoorten-Punsch Bild 1
Tiramisu auf Verpoorten-Punsch Bild 2
Tiramisu auf Verpoorten-Punsch Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4-5 große Dessertgläser:
50 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Eiweiß
1 Tasse Kaffee stark, oder Espresso
20 ml Rum
250 g Mascarpone
125 g Löffelbiskuits
VERPOORTEN-Punsch je nach Bedarf

etwas Kakaopulver

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eigelb, Puderzucker, Mascarpone mit dem Rum cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Löffelbiskuits zerbrechen (kleine Stückchen) und in die Dessert Gläser geben, jetzt mit dem Espresso/starken Kaffee beträufeln, so dass die Biskuits gut mit Kaffee vollgesogen sind.
Jetzt auf die zerbröselten Löffelbiskuits 1-2 EL Mascarpone Füllung, danach eine Schicht 0,5 cm bis 1 cm VERPOORTEN-Punsch. Das Ganze ein bis zweimal wiederholen (je nach Größe der Gläser). Zum Schluss die Mascarpone Füllung dick mit Kakao bestäuben.

Die Gläser sollten jetzt ca. 1 Std. kalt gestellt werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9276 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch