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Süße Lasagne mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Robert Braun aus Bergheim.
Süße Lasagne mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Süße Lasagne mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Süße Lasagne mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für die "Lasagneblätter" (= Crêpes):
2 Eier
50 g Mehl
10 g weiche Butter
2 TL Zucker
1 Prise Salz
75 ml Milch
Butter für die Pfanne

Für die „Béchamel-Sauce“ (= Schmand-Verpoorten-Crème):
300 g Schmand
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 g Zucker
200 g Sahne
1 Pkg Vanillezucker

Für die „Bolognese-Sauce“ (= Erdbeer-Sauce):
375 g geputzte Erdbeeren
125 g Gelierzucker (1 : 2)

Für den „Parmesan“:
Ca. 25 g geriebene weiße Schokolade

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zunächst die „Bolognese-Sauce“ zubereiten. Dafür die geputzten Erdbeeren mit dem Gelierzucker drei Minuten sprudelnd aufkochen. Die Sauce dann in eine Schüssel stellen und auskühlen lassen.
Anmerkung: Das Verhältnis wird bewusst 1 : 3 gewählt (obwohl der Gelierzucker 1 : 2 besagt), da die Sauce nicht zu dick werden soll.

Nun den Teig für die „Lasagneblätter“ herstellen. Dafür alle Zutaten 2 Eier, 50 g Mehl, 10 g weiche Butter, 2 Teelöffel Zucker, 1 Prise Salz, 75 ml Milch) gut verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Als Nächstes die Béchamel-Sauce zubereiten. Dafür den Schmand mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Zucker glattrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die fertige Sahne vorsichtig unter die Schmand-Verpoorten-Masse heben. Kühl stellen.

Nun aus dem Crepe-Teig in einer gebutterten Pfanne vier dünne Crepes ausbacken.

Schließlich die Lasagne zusammensetzen:
In eine Auflaufform zunächst etwas Erdbeer-Sauce geben, dann mit einem Crepe belegen. Mit einem Viertel der Schmand-Eierlikör-Crème bestreichen, darauf dann wieder Erdbeer-Sauce geben, einen Crepe und so fort. Als Abschluss Erdbeer-Sauce verteilen und die geraspelte, weiße Schokolade als „Parmesan“ auf der „Lasagne“ verteilen.

Nun servieren und genießen.

Leser-Tipp

Crêpes, "Bolognese"-Sauce und "Béchamel"-Sauce lassen sich prima vorbereiten. Vor dem Servieren dann nur noch die Komponenten zusammensetzen und genießen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9089 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Robert Braun aus Bergheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, süß

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Dessert mit Erdbeeren und Eierlikör, Eierlikör-Erdbeer-Crêpes, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty




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Rezept-Bilder Süße Lasagne mit Verpoorten Original Eierlikör

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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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