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Spekulatius-Parfait mit Eierlikörschaum

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sonja Eckertz aus Essen.
Spekulatius Parfait mit Eierlikoerschaum Bild 1


Spekulatius Parfait mit Eierlikoerschaum Bild 2


Spekulatius Parfait mit Eierlikoerschaum Bild 3




Aufrufe: 441

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Parfait:
150 g Gewürzspekulatius
1 Prise Spekulatiusgewürz
4 Eier
100 g Zucker
3 Pkg Vanillezucker
100 ml Apfelsaft
400 g Schlagsahne

Eierlikör-Schaum:
2 Eier
4-5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1-2 El Zucker

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für das Parfait zunächst eine Kastenform in die Gefriertruhe stellen, damit diese auskühlt. Dann werden die Spekulatius in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder einer Glasflasche zerkrümelt. Dann werden die Eier getrennt. Das Eigelb wird mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft in eine Metallschüssel gegeben. Diese Mischung wird über dem Wasserbad so lange geschlagen, bis sie fest wird. Anschließend noch eine Prise Spekulatiusgewürz unterrühren. Dann wird die Schüssel in kaltes Wasser gesetzt und so lange weiter geschlagen, bis sie abgekühlt ist.

Die 400 g Schlagsahne werden nun fest geschlagen. Die Spekulatiuskrümel werden dann der Eimasse hinzugefügt und die vorsichtig unter die Sahne gehoben.

Die kalt gestellte Form wird nun am besten mit einer Folie ausgelegt und die Parfaitmasse dort hinein gefüllt. Nun muss das Parfait mindestens 7 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.

Vor dem Servieren wird nun noch der Eierlikör-Schaum hergestellt. Dazu werden 2 Eier mit 2 EL Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischt und so lange über einem Wasserbad mit dem Handrührgerät aufgeschlagen, bis eine weiße, schaumige Masse entsteht.

In der Zwischenzeit das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Den Eierlikör-Schaum über das Parfait geben.

Leser-Tipp

Dieser Nachtisch ist besonders für ein Weihnachtsmenü geeignet und lässt sich am besten am Vortag vorbereiten.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9812 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Sonja Eckertz aus Essen.

Blog: Das kleine Testcafe www.daskleinetestcafe.blogspot.de

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Silvester

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Spekulatius-Parfait mit Eierlikörschaum

Bild: Spekulatius-Parfait mit Eierlikörschaum Bild: Spekulatius-Parfait mit Eierlikörschaum Bild: Spekulatius-Parfait mit Eierlikörschaum






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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