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Sonnige Schichtdesserts im Glas ''Himbeer-VERPOORTEN-Schicht-Dessert''

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Cremiges Schichtdessert mit Himbeeren ''Himbeer-VERPOORTEN-Schicht-Dessert''

(Zutaten für 6 Schichtdesserts)

Dessert
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 g Zucker
600 ml Milch
2 Tüten Vanille-Pudding (z. B. Dr. Oetker)
200 g Himbeeren
2 Beutel Rote Götterspeise (z. B. Dr. Oetker)
etwas Puderzucker

Zudem
6 hohe Dessert- oder Longdrinkgläser

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. 100 g Zucker abwiegen. 300 ml Milch abmessen. Eine Tüte Puddingpulver mit 2 EL von dem Zucker in einer kleinen Schüssel mischen. Mit ca. 5 EL der abgemessenen Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Wieder auf den Herd stellen. Den Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen, dann wiederum vom Herd nehmen und 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Schneebesen einrühren. Rühren, bis sich die Masse verbunden hat. Den Pudding mit VERPOORTEN ORIGINAL auf 6 Gläser verteilen, abkühlen lassen.

2. Himbeeren verlesen. Und ca. 5 Beeren in jedes Pudding-Glas legen. 1 Beutel Götterspeise und ca. 100 g Zucker in einem Kochtopf mischen. Mit 400 ml Wasser aufgießen, gut umrühren und erhitzen, bis sich alles gelöst hat. Nicht aufkochen lassen. Die Flüssigkeit esslöffelweise auf den Himbeeren verteilen, bis die Beeren komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind. Für mindestens 5 Stunden kühl stellen, damit die Götterspeise fest wird.

3. Wie in Punkt 1 einen VERPOORTEN-Vanille-Pudding kochen. Diesen auf die 6 Gläser auf der Götterspeise gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen.

4. Wie in Punkt 2 die Götterspeise zubereiten und vorsichtig auf den Vanillepudding geben. Wieder mindestens 5 Stunden kühlen. Die Gläser mit frischen Himbeeren auffüllen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kühlzeit: 10 Stunden

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9875 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, erfrischend, fruchtig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Mädelsparty, Homeparties

Menüart: cremige Schicht-Desserts




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Bild: Sonnige Schichtdesserts im Glas ''Himbeer-VERPOORTEN-Schicht-Dessert'' Bild: Sonnige Schichtdesserts im Glas ''Himbeer-VERPOORTEN-Schicht-Dessert'' Bild: Sonnige Schichtdesserts im Glas ''Himbeer-VERPOORTEN-Schicht-Dessert''






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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