Sommerliches Erdbeer-Tiramisu mit Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Erdbeer-Tiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL250 g Mascarpone
250 g Magerquark
70 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
200 g Löffelbiskuit
60 ml kalter Espresso
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
750 g frische Erdbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Mascarpone, Magerquark, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
2. Mit der Hälfte der Löffelbiskuits den Boden einer Auflaufform auslegen. Biskuits mit der Hälfte des Espressos beträufeln und anschließend mit 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bestreichen.
3. 1/3 der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Erdbeeren halbieren, 300 g Erdbeeren auf die Creme geben und mit einem weiteren 1/3 der Mascarpone-Creme bedecken.
4. Restliche Löffelbiskuit in die Form schichten, mit restlichem Espresso und 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bestreichen.
5. Das letzte Drittel Mascarpone-Creme in die Form geben und mit Eierlikör beträufeln. Als letzte Schicht die restlichen Erdbeeren in die Form geben.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Sommerliches Erdbeer-Tiramisu mit EierlikörZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9313 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zarter Kaffeegenuss
Anlass: Sommer
Menüart: Sommerliches Tiramisu mit Eierlikör, Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Kreative Küche mit Erdbeeren und Eierlikör, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör, Eierlikördesserts mit Erdbeeren, Mascarpone-Creme mit Eierlikör