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Schoko-Karamellpudding

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Florian Huber aus München.
Schoko-Karamellpudding Bild 1


Schoko-Karamellpudding Bild 2


Schoko-Karamellpudding Bild 3





Aufrufe: 601

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

100 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
200 ml VERPOORTEN Punsch
2 Pkg Vanillezucker
1 Eigelb
3 EL Zucker
1 EL Stärke
1 Eiweiß
70 g Sahne
3 EL Amaretto oder Rum
75 g Spekulatius

Eierlikör Rezept Zubereitung

Schokolade grob hacken. Die Milch, den Vanillezucker und den VERPOORTEN Punsch in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Nun die Schokolade hinzugeben und darin auflösen lassen. Eigelb mit einem Esslöffel Zucker schaumig schlagen. Nun die Schokoladenmischung und die Stärke langsam unter das Eigelb rühren. Alles bei geringer Hitze und stetigem Rühren einmal kurz aufkochen. Eiweiß steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Masse ziehen. Die Creme abkühlen lassen und die Sahne anschließend steif schlagen. Diese unter die erkaltete Masse ziehen.

Nun zwei Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit 3 EL Schnaps nach Wahl ablöschen. Den Karamell nun in vier Förmchen geben und den leckeren Schokoladenpudding mit Schuss darauf verteilen. Den Pudding nun mindestens drei Stunden kühl stellen und anschließend die Spekulatius zerbröseln und auf dem Dessert verteilen.

Leser-Tipp

Statt Spekulatius können auch z.B. Lebkuchen (ohne Oblate) verwendet werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9825 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Florian Huber aus München.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: kreative Küche, Punsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch, winterliche Desserts mit Eierpunsch




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Schoko-Karamellpudding

Bild: Schoko-Karamellpudding Bild: Schoko-Karamellpudding Bild: Schoko-Karamellpudding






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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