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Schnee-Eier im Verpoorten-Creme-Nest

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sylvia Bachmann aus Rinteln.
Schnee-Eier im Verpoorten-Creme-Nest Bild 1


Schnee-Eier im Verpoorten-Creme-Nest Bild 2


Schnee-Eier im Verpoorten-Creme-Nest Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Creme:
600 ml Milch
50 g Zucker
2 Msp gemahlene Vanille
4 Eigelb
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Schneeeier:
4 Eiweiß
1 TL Orangensaft
75 g Zucker

Karamell für Deko:
100 g Zucker
und evtl. Zitronenmelisse

Eierlikör Rezept Zubereitung

In einem Topf auf der heißen Herdplatte 50 g Zucker schmelzen und karamellisieren - Vorsicht, wird schnell dunkel!
Wenn der Zucker eine goldene Farbe angenommen hat, von der Herdplatte ziehen und die Milch dazu geben, wieder Vorsicht! - kann spritzen. Vanille ebenfalls dazu geben und rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
Den Backofen auf 150°C vorheizen und in der Zwischenzeit die 4 Eiweiß mit dem TL Orangen- oder auch Zitronensaft und dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Mit 2 Löffeln, welche vorher in die Karamellmilch getaucht werden, Eier formen und auf die Karamellmilch setzen, so dass ein wenig Platz zwischen den Eiern bleibt. Topf mit Deckel verschließen und für 10 Minuten in den heißen Ofen stellen.
Anschließend die Eier vorsichtig entnehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.
Die Karamellmilch wieder bei mäßiger Hitze auf die Herdplatte stellen, die Eigelbe mit 5 EL Milch verrühren und mit einem Schneebesen in die heiße Milch rühren. Weiter rühren, bis die Masse dicklich wird - darf auf keinen Fall kochen! Jetzt 125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren, abkühlen lassen.
Die Creme auf 4 Teller verteilen, Schneeeier hineinsetzen.
100 g Zucker schmelzen, karamellisieren, sofort auf eine kalte Platte oder nasses Tuch stellen und wenn der Karamell abkühlt, mit Hilfe von 2 Metallgabeln Fäden über die angerichteten Eier ziehen.
Der Karamell fängt nach ca. 30 Min. an zu schmelzen, so dass die Dekoration nicht zu früh gemacht werden darf.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9027 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Sylvia Bachmann aus Rinteln.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Schnee-Eier im Verpoorten-Creme-Nest

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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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