VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Sahne-Eis-Gugelhupf mit Beerenstrudel

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Sahne-Eis-Gugelhupf mit Beerenstrudel Bild 1


Sahne-Eis-Gugelhupf mit Beerenstrudel Bild 2


Sahne-Eis-Gugelhupf mit Beerenstrudel Bild 3




Aufrufe: 1424

Wertung: 4.99

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Die Menge ist für eine große Gugelhupfform ausreichend
(ca. 2 1/2 Liter Inhalt) und reicht für 6 bis 8 Portionen.

125 g Himbeeren
125 g Brombeeren
310 g Zucker
2 Pkg Bourbon-Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Salz
450 ml Schlagsahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Haferkekse
100 g Butter

Eierlikör Rezept Zubereitung

Brom- und Himbeeren separat mit je 30 g Zucker zu einem Kompott kochen, abkühlen lassen und kalt stellen. Bourbon-Vanillezucker, Eier, Salz und den restlichen Zucker (250 g) über einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes richtig schaumig schlagen, bis eine fast weiße und luftige Masse entstanden ist. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Ganz am Schluss 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben.

Als Gugelhupfform benutze ich eine Form aus Silikon, damit sich der Eisgugelhupf vor dem Servieren leichter aus der Form lösen lässt. Ein klein wenig von der Sahnemasse in die Form geben, so dass nur der Boden ein wenig bedeckt ist. 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter diese Masse rühren und für ca. 15 Minuten einfrieren. So ergibt sich nachher dieses kleine dunkel-gelbe „Deckelchen“, was noch mal einen besonderen Verpoorten-Kick gibt. Nach den 15 Minuten ist die Schicht bereits leicht angefroren. Nun die Hälfte der restlichen Sahnemasse in die Gugelhupfform füllen. Jeweils die Hälfte der beiden Beerenkompotte abwechselnd darauf kleckern und ein wenig verstrudeln. Danach die andere Hälfte der Sahnemasse hineinfüllen und das Verstrudeln wiederholen. Den Gugelhupf nun für ca. 2 bis 3 Stunden einfrieren.

Sobald der Gugelhupf gefroren ist, kann der Boden hergestellt werden. Dazu Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen, mit den Bröseln vermischen, ein klein wenig erkalten lassen und auf den Gugelhupf geben. Danach ungefähr für weitere 4 Stunden einfrieren.

Kurz vor dem Servieren die Gugelhupfform kurz in heißes Wasser halten, auf eine Platte stürzen und servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9117 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel http://www.gugelhupf-und-pumpernickel.de/

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis mit Beeren und Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Sahne-Eis-Gugelhupf mit Beerenstrudel

Bild: Sahne-Eis-Gugelhupf mit Beerenstrudel Bild: Sahne-Eis-Gugelhupf mit Beerenstrudel Bild: Sahne-Eis-Gugelhupf mit Beerenstrudel






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG