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Saftige Karottenküchlein mit Eierlikörfrosting

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Daniela Zoric aus Berlin.
Saftige Karottenküchlein mit Eierlikörfrosting Bild 1


Saftige Karottenküchlein mit Eierlikörfrosting Bild 2





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für die Karottenküchlein (ca. 6 Portionen):

150 g brauner Zucker
180 g Pflanzenöl
3 EL fetter Joghurt
3 Eier
1 Vanilleschote
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
300 g geriebene Karotten
150 g Walnüsse

Frosting:
200 g Frischkäse
80 g zimmerwarme Butter
140 g Puderzucker
4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Deko noch etwas geriebene Zitronenschale.

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Walnüsse hacken und mit den geriebenen Karotten zur Seite stellen.
Den Zucker mit dem Öl, Joghurt, Eiern, Zimt, Muskat, Salz und Vanilleschotenmark gut verrühren. Dann nach und nach das Mehl und Backpulver dazugeben, bis der Teig sich gut vermengt hat. Karotten und Walnüsse dazugeben und gut umrühren.
Eine Springform mit Butter einfetten, etwas mit Zucker bestreuen und den Teig einfüllen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen heraus holen und auskühlen lassen. Wenn er ausgekühlt ist, mit einem Glas oder einer Form 6 gleich große Küchlein ausstechen.

Für das Frosting, die Butter mit dem Frischkäse und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör schaumig schlagen. Den Puderzucker in die Mischung einsieben und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Während der Kuchen auskühlt, in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Küchlein ausgekühlt sind, mit dem Frosting bestreichen oder das Frosting in eine Spritztüte füllen und dann damit die Küchlein verzieren.

Leser-Tipp

Mit etwas frisch geriebener Zitronenschale dekoriert, gibt es dem Ganzen noch einen frischen Touch.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9038 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Daniela Zoric aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Kuchen-Desserts mit Verpoorten




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Rezept-Bilder Saftige Karottenküchlein mit Eierlikörfrosting

Bild: Saftige Karottenküchlein mit Eierlikörfrosting Bild: Saftige Karottenküchlein mit Eierlikörfrosting






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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