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Punschpralinen mit Salz-Pistazien-Karamell

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Das Rezept wurde eingereicht von Frank aus U..
Punschpralinen mit Salz Pistazien Karamell Bild 1


Punschpralinen mit Salz Pistazien Karamell Bild 2




Aufrufe: 943

Wertung: 4.98

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Zutaten

für ca. 50 Stück Punschpralinen:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
75 ml VERPOORTEN-Punsch
50 g Pistazien (geröstet und gesalzen)
50 Pralinenhohlkörper (hier können Sie ganz nach Geschmack entweder Vollmilch, Zartbitter oder Weiße Schokolade nehmen)
etwas Schokolade zum Verschließen der Hohlkörper.

für den Überzug: 150 g Schokolade

für die Deko: gehackte Pistazien

Zubereitung

Karamell am besten am Vortag zubereiten. Dazu die gezuckerte Kondensmilch (geschlossene Dose) in einen Topf mit Wasser geben (die Dose sollte bedeckt sein) und 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Nach dem Abkühlen sollte die Masse relativ fest sein. Karamell mit dem VERPOORTEN-Punsch glatt rühren, Salzpistazien hacken und ebenfalls unterrühren.

Masse mit einem Spritzbeutel (darauf achten, dass die Pistazienstücke durch die Öffnung passen) in die Hohlkörper füllen und mit geschmolzener Schokolade verschließen. Punschpralinen etwa 30 Minuten kühlen.

150 g Schokolade schmelzen, Pralinen damit überziehen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Verzehr kühl stellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9777 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Frank aus U..

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Winterparty Rezepte, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Party Mitbringsel




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Rezept-Bilder Punschpralinen mit Salz-Pistazien-Karamell

Bild: Punschpralinen mit Salz-Pistazien-Karamell Bild: Punschpralinen mit Salz-Pistazien-Karamell






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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