Poffertjes mit Eierlikörcreme und Himbeeren
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 PersonenFür die Eierlikörcreme:
165 ml Milch
165 ml Sahne
100 g Zucker
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Speisestärke
2 Eigelbe
Mark 1/2 Vanilleschote
Abrieb von ¼ Zitrone
1 Prise Salz
Für die Poffertjes:
3 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Milch
100 g frische Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Für die Eierlikörcreme Milch, Sahne und Zucker in einem Topf erwärmen. In einer Schüssel VERPOORTEN ORIGINAL, Speisestärke, Eigelbe, Vanille, Zitronenabrieb und Salz verrühren. Ebenfalls unter Rühren in den Topf geben und kurz erwärmen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie abdecken.
2. Für die Poffertjes Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zuerst Mehl und Backpulver und anschließend die Milch unterrühren.
3. Eine Poffertjespfanne fetten und erhitzen. Ca. 1 EL Teig in jede Mulde füllen und von beiden Seiten goldbraun backen. Je zwei Poffertjes mit Eierlikörcreme füllen. Mit Himbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
TIPP: Wer keine Poffertjespfanne hat, kann auch einfach kleine Pfannkuchen in einer normalen Pfanne backen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Poffertjes mit Eierlikörcreme und HimbeerenZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9312 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, luftig locker, verwöhnend cremig
Anlass: festliche Anlässe, Himbeersaison, jeder Anlass, Kaffeetafel, Nachtisch
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren und Eierlikör, Eierlikör Dessert mit Himbeeren, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Vanille-Creme