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Panna Cotta ''Verpoorten'' mit Mandelkrokant

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus 59227 Ahlen.
Panna Cotta ''Verpoorten'' mit Mandelkrokant Bild 1


Panna Cotta ''Verpoorten'' mit Mandelkrokant Bild 2


Panna Cotta ''Verpoorten'' mit Mandelkrokant Bild 3




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Wertung: 4.61

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte


(Panna Cotta Rezept für 4 bis 6 Personen)

Zutaten für die Panna Cotta:
600 g Sahne
2 bis 3 El Zucker
1 Vanilleschote
3 bis 4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg weiße Gelatine

Zutaten für den Krokant:
100 g gehackte Mandeln
70 g Zucker

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zubereitung der Panna Cotta:
Die Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark sowie die Schote zusammen mit der Sahne und den 2 bis 3 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Ob man 2 oder 3 EL Zucker nimmt, sollte nach eigenem Geschmack entschieden werden. Gut 3 Minuten kochen. Dann die Vanilleschote aus der Sahne entfernen.

In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanweisung anrühren, quellen lassen und dann in die heiße Sahne einrühren. Zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die noch heiße Flüssigkeit in Glas- bzw. Dessertschälchen aufteilen und mind. 5 bis 6 Stunden oder am besten über Nacht erkalten lassen.

Zubereitung des Krokants:
Für den Krokant den Zucker bei niedriger Temperatur in einer Pfanne schmelzen lassen und sobald dieser geschmolzen ist, die Mandeln einrühren. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Krokant auf einem Backpapier verteilen. Später dann den Krokant in kleine Stücke brechen und vor dem Servieren über der Panna Cotta verteilen.

Leser-Tipp

Wer die Mandelstückchen gerne komplett mit Zucker umhüllt haben möchte, nimmt bei 70g Zucker nur 50 g Mandeln statt der angegebenen 100 g. Die Panna Cotta lässt sich wunderbar einen Tag vorher vorbereiten. Dazu schmecken auch sehr gut angedickte Früchte oder Fruchtsoßen!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9892 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus 59227 Ahlen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-zart

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikördesserts, Nachtisch mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Panna Cotta ''Verpoorten'' mit Mandelkrokant

Bild: Panna Cotta ''Verpoorten'' mit Mandelkrokant Bild: Panna Cotta ''Verpoorten'' mit Mandelkrokant Bild: Panna Cotta ''Verpoorten'' mit Mandelkrokant






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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