Dessert

Oster-Cupcakes mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Frosting

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Oster-Cupcakes mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Frosting Bild 1
Oster-Cupcakes mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Frosting Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

1 Backmischung Cupcakes
(+ Zutaten, die auf der Packung stehen, meistens sind das Eier und Öl)

Frosting:
250 g Frischkäse
250 g Butter
350 g Puderzucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
evtl. 1 Spritzer Zitronensaft

Außerdem:
Schokolade für die Hasenohren und zum Garnieren
Schokoladenstückchen für die Augen und Nasen

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Cupcakes nach Packungsanweisung backen. Abkühlen lassen.

Für das Frosting müssen alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren. Kalt stellen.
Die Schokolade schmelzen. Die flüssige Schokolade auf einem Backpapier mit Hilfe eines Löffels zu Hasenohren formen. Trocknen lassen. (Dieses kann man auch gut an einem anderen Tag vorbereiten. Die Schoko-Ohren dann kühl, aber nicht im Kühlschrank, lagern).
Schokoladenstückchen als Augen und Nasen auf die gekühlten Cupcakes setzen. Mit einem Zahnstocher Barthaare aus der flüssigen Schokoladen auf die Cupcakes malen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9051 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty