Dessert

Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Personen:

350 ml Orangensaft
50 ml Orangensaft
abgeriebene Schale von 2 Orangen
50 g Zucker
2-3 Zweige Rosmarin
250 g Mascarpone
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Speisestärke

Orangenscheiben und kleine Rosmarinzweige für die Deko

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

350 ml Orangensaft zusammen mit Rosmarin, Zucker und dem Abrieb der Orangenschale erhitzen. Einmal kurz aufkochen, Herd abstellen und das Ganze
30 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb passieren.

Die Speisestärke mit den restlichen 50 ml Orangensaft glatt rühren. Den aromatisierten Saft erneut zum Kochen bringen, Speisestärke einrühren und etwa eine Minute (unter ständigem Rühren) durchkochen lassen.

In eine Schüssel umfüllen, damit sich keine Haut bildet, mit Frischhaltefolie bedecken.
Sobald die Masse nur noch lauwarm ist, kann man den Mascarpone und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren (das klappt am besten mit dem Schneebesen).

Jetzt nur noch 2 Stunden kalt stellen, in Gläser füllen, mit Orangenscheiben und Rosmarin dekorieren und GENIESSEN.

Leser-Tipp

Wer es besonders fruchtig mag: einfach unter den fertigen Pudding noch einige (geschälte) Orangenfilets heben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9088 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Sommer-Rezepte

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Eierlikör, Eierlikördesserts, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Nachtisch mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Sommerdessert mit Eierlikör