Orangen-Eierlikör-Creme à la VERPOORTEN
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 6 VERPOORTEN-Dessertgläser:50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja (ca. 5 EL)
7 unbehandelte Orangen
450 g Vollmilch-Joghurt
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
Schokoladenstreusel zum Bestreuen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eine Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Diese Orange anschließend auspressen und den Saft hierbei auffangen. Die restlichen Orangen gründlich schälen und die einzelnen Filets aus den Trennhäuten lösen. Zur Seite stellen.
Joghurt, Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja und die abgeriebene Orangenschale in eine große Schüssel geben und glatt miteinander verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. 5 EL Orangensaft leicht erwärmen und Gelatine hierin auflösen. Orangensaft zuerst mit 5 EL der Creme verrühren, um die Temperatur etwas anzugleichen, und anschließend zügig mit der restlichen Creme verrühren.
Creme und Orangenfilets im Wechsel in die VERPOORTEN-Dessertgläser geben und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 29 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, erfrischend, frisch, verwöhnend cremig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: cremig-fruchtige Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Nachtisch mit Eierlikör, schnell gemachte Desserts