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Obst-Eierlikörquark-Dessert

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Rezept wurde eingereicht von Daniel Brodsky aus Augsburg.
Obst-Eierlikörquark-Dessert Bild 1


Obst-Eierlikörquark-Dessert Bild 2




Aufrufe: 614

Wertung: 4.98

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Zutaten

Zutaten für 2 große bzw. 3-4 kleine Portionen:

500 g Magerquark
50 g Schlagsahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Biskuit-Fertigboden
50 g Puderzucker
50 g Heidelbeeren
10 große Erdbeeren
100 g helle Trauben
2-4 durchsichtige Gläser

Zubereitung

Bröckeln Sie den Biskuit-Fertigboden und legen Sie damit die Gläserböden aus. Gießen Sie über den ausgelegten Biskuitboden je 1 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und stellen Sie die Gläser für 10-15 Minuten zur Seite.
Schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stückchen und halbieren Sie die Trauben.
Schlagen Sie 500 g Magerquark mit 50 g Schlagsahne, 50 g Puderzucker und dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einer glatten Masse.

Nun legen Sie die Gläser in Schichten mit dem Eierlikörquark und den Beeren aus. Dekorieren Sie das Dessert mit einer ganzen Erdbeere.

Guten Appetit!

Leser-Tipp

Gerne dürfen Sie das Dessert noch einmal von oben mit 1 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen! Guten Appetit!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9061 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Daniel Brodsky aus Augsburg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty, Nachtisch

Menüart: cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Eierlikör-Desserts, Eierlikördessert mit Beeren, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Quark mit Beeren und Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

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Rezept-Bilder Obst-Eierlikörquark-Dessert

Bild: Obst-Eierlikörquark-Dessert Bild: Obst-Eierlikörquark-Dessert






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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