Dessert

Mit Verpoorten gefüllter Hoppelhase - hüpft direkt aufs Dessert-Tellerchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Mit Verpoorten gefüllter Hoppelhase - hüpft direkt aufs Dessert-Tellerchen Bild 1
Mit Verpoorten gefüllter Hoppelhase - hüpft direkt aufs Dessert-Tellerchen Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für den 1-2-3-Teig:
100 g Zucker
200 g Butter
100 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb

Zutaten für die Füllung:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Ca.1 TL Guarkernmehl

Kuvertüre für die Glasur

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zucker und das Ei in die Mulde geben. Nun die in Stückchen geschnittene Butter auf den Rand der Mulde legen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Nun den Teig ausrollen und die Hoppelhäschen ausstechen. Auf ein mit Backpapier versehenes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nun die Verpoorten-Füllung zubereiten. Dafür einfach den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit ca. 1 TL Guarkernmehl zum Andicken glattrühren und 10 Minuten stehen lassen.

Auf jeweils einen Hoppelhasen die Verpoorten-Masse streichen, einen zweiten Hasen obendrauf legen und die Pfoten, Ohren etc. mit erwärmter Kuvertüre verzieren.

Ein wunderbares und schnell gemachtes Osterdessertrezept. Ich wünsche Ihnen frohe Ostern und einen wunderbaren Frühling.

Leser-Tipp

Wenn Kinder am Tisch sitzen und natürlich auch gerne einen Hoppelhasen als Dessert hätten, kann auch sehr dick gekochter Vanillepudding als Füllung dienen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9023 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: luftig locker, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty